Recrutement : absence de candidatures ou absence de qualification ?

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André PICCA

mercredi 31 octobre 2018

Posons un regard différent sur le recrutement : la restauration haut de gamme représente 10 % du CA de l?ensemble de la restauration commerciale, la part de main d??uvre associée à son succès pourrait être du même ordre ou un peu plus. Retenons que 85 % des offres d?emploi du secteur serait concerné par mes propos.
Dans ce segment majoritaire, manque-t-on de candidatures ou y-a-t-il une absence de qualification chez les candidats ?

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André PICCA

mercredi 31 octobre 2018

Voilà une question que je pose régulièrement dans les stages consacrés aux techniques de recrutement. Or, récemment, 15 responsables de restauration étaient réunis et à qui j’ai posé la question préliminaire : « manquez-vous de candidats ou manquez-vous de compétences dans les dossiers reçus ? »
Leur réponse a été unanime : « nous manquons de compétences ». Ce qui modifie fondamentalement la technique de repérage des candidats pouvant entrer dans un canevas de pré-requis, ou de prédisposition à l’emploi proposé.
A ce jour, en attendant un hypothétique revirement de la tendance, ou les responsables d’équipe optent pour une technique de repérage qui sort des sentiers battus, ou les échecs à l’embauche seront toujours aussi importants.

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