Ratios pour des plats à consommer sur place et servis à table : quels doivent-ils être ?

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Franck

mercredi 23 décembre 2015

Bonjour Monsieur Boutboul,
Pour un même plat vendu au comptoir à emporter, ou à consommer sur place et vendu en service à table à Paris. Quels devraient être les ratios "à consommer sur place" et en "service à table" vs. "à emporter".
Merci d'avance.
FC

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Bernard BOUTBOUL

samedi 26 décembre 2015

Bonjour Franck,
je ne vois pas pourquoi un plat qu'il soit consommé sur place ou à emporter aurai un prix différent. La TVA est la même dans les 2 cas depuis 2009. En revanche, il est vrai qu'un plat à emporter vous coûte en théorie un peu moins qu'un plat à consommer sur place. Je dis en théorie car pour faire de la vente à emporter correctement il faut des frais de personnel également mais aussi dees coûts de packaging. Donc pour répondre à votre question, je dirai tout vendu au même prix pour des facilités de gestion
Cordialement
Bernard
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Bernard BOUTBOUL

dimanche 27 décembre 2015

Bonjour Jalal,
Les attentes et motivations des consommateurs par type d'implantation n'existent pas. Chaque zone de chalandise a ses profils de consommateurs, leurs comportements en restauration, leurs dépenses moyennes, etc...
Un emploi tertiaire à Lyon n'a pas le même comportement qu'un tertiaire à Limoges ou à Paris. D'autre part, les possibilités alternatives pour se nourrir au moment du dejeuner influent également leurs comprtements. Présence de restauration d'entreprise plus ou moins qualitative et innovante, de restauration rapide haut de gamme, de possibilités de livraison ou de vente à emporter etc...
En fait il est possible de répondre à votre question à partir d'un site précis en traçant sa zone de chalandise.
Bien cordialement
Bernard
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Jalal BENOMAR

mercredi 30 décembre 2015

Bonjour et merci beaucoup pour votre réponse.
Nous nous lançons sur un nouveau concept et recherchons actuellement un local sur Paris.
Nous aimerions nous situer dans les quartier montorgueil, marais, st lazare ou grands boulevards.
Pouvez vous nous aider à analyser ces quartiers ?
En cous présentant notre concept pourriez vous nous aider à cibler le lieu d'implantation ?
En vous remerciant par avance
Cdlt,

Jalal
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Felicien

jeudi 31 décembre 2015

M.BENOMAR BONJOUR

JE PEUX VOUS TROUVER UN LOCAL COMMERCIAL DANS LE QURTIER DU MONTORGUEIL QUI VA SE LIBERER BIENTOT
je vous donne mon mail afin que vous puissiez me contacter
immo100@sfr.fr
merci
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Bernard BOUTBOUL

jeudi 31 décembre 2015

Bonjour Jalal,
Gira Conseil peut vous accommagner dans les 2 voies d'implantation de votre projet. Soit partir d'un local et adapetr votre concept au marché de sa zone de chalandise. Soit partir de votre concept et chercher un local adapté en termes de potentiel. Je vous laisse mon mail si vous voulez aller plus loin bernard.boutboul@gira conseil.fr
Cordialement
Bernard
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Philippe

jeudi 14 janvier 2016

Saint-Valentin ... Que faire ?
Bonjour,
La Saint-Valentin tombe un dimanche, jour de fermeture de notre restaurant.
Est-ce judicieux de proposer un menu spécifique la veille (samedi 13) ou de conserver notre menu habituel avec une coupe de champagne offerte ?
Vient ensuite la gestion du personnel ...
D'avance merci !
Philippe de Bretagne
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Bernard BOUTBOUL

dimanche 17 janvier 2016

Bonjour Philippe,
Je comprends votre problematique de fermeture le dimanche mais la
Saint- Valentin un autre jour que le 14 fezvier a peu de sens pour les consommateurs et peu de chances de faire venir dans votre restaurant. Cla dit, vous pourriez éventuellementment organiser une soirée thématisée le 13 février en l'intitulant " En attendant la Saint-Valentin..." ou "Dernière répétition avant la Saint-Valentin..." mais sincrement, si cela fera du buzz, je ne vous garanti pas les résultats en termes de fréquentation
Cordialement
Bernard

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