Fromage ou dessert, ou dessert au choix : que dois-je indiquer sur ma carte ?

Photo
françois

jeudi 17 février 2011

j'ai 2 menus 16 et 20€
dans les deux cas c'est fromage ou dessert, commercialement parlant, vaut-il mieux mettre sur les menus fromage ou dessert, ou dessert au choix, en mentionnant à la fin du repas à la clientèle fromage, et comme dessert bla bla bla..
votre avis
cordialement

Photo
Bernard BOUTBOUL

vendredi 18 février 2011

Combien de clients prennent du fromage dans votre restaurant?
Photo
françois

vendredi 18 février 2011

30% je pense
l'an dernier j'avais 2 menus
un menu à 16€ fromage ou dessert
un menu à 20€ fromage et dessert
je précise que je suis en campagne dans le sud de la france en cévennes à proximité de grands sites touristiques.
merci de votre avis
cordialement
Photo
Bernard BOUTBOUL

samedi 19 février 2011

combien prenaient le menu à 20€ ou il y avait fromage et dessert?
Photo
françois

samedi 19 février 2011

environ 50%, moitié moitié.
Photo
Bernard BOUTBOUL

dimanche 20 février 2011

Oui aujourd'hui il vaut mieux ouvrir que fermer. Il vaut mieux donner le choix que d'imposer. Il vaut mieux utiliser le "et" que le "ou". Bref, vous pouvez proposer "dessert au choix" et mettre dans votre liste des desserts votre fromage, votre café gourmand, des glaces. Toit ce que vous voulez donner comme choix à vos clients.Les (restaurateurs) puristes diront que le fromage n'est pas un dessert, mais les consommateurs ne se choquent pas du tout pour ça aujourd'hui
Photo
françois

dimanche 20 février 2011

merci pour vos conseils dessert au choix semble donc la meilleure option " diplomatiquement" parlant.
Merci
Cordialement
François
Photo
greffi

vendredi 25 février 2011

Bonjour,
Me concernant, je trouve votre affichage représentatif de votre offre. Il est plus incitatif de proposer fromage et dessert que desserts englobant les fromages. Les clients ne se choquent pas de trouver fromage et dessert mélangés, mais 99,99 % ne vont pas pour autant chercher le fromage dans les desserts (ce qui au fond n'est pas très grave puisqu'ils l'y trouveront quand même). Je n'ai pas compris votre motivation à changer ces menus, avez-vous une offre de fromages à décliner ? Je ne changerais pas, si vous vendez un nombre de fromage hors dessert (soit en menu 4 plats) de façon significative, c'est la stabilité de votre PM.
Photo
greffi

vendredi 25 février 2011

Pardon, c'est un des éléments de la stabilité de votre PM, le modifier c'est le risque d'en provoquer la baisse. Quelles sont vos motivations à changer la formulation de votre offre ?
Photo
françois

vendredi 25 février 2011

la motivation est le coût, tout simplement, si je servais steack frites, je proposerai fromage et dessert(sinon pour les menus que nous faisons je n'ai plus de marge avec fromage et dessert)nous essayons de faire une cuisine differente(servir peu et nous espérons bien)
servir beaucoup de monde ne m'interesse pas. cordialement
françois
Photo
greffi

vendredi 25 février 2011

Je comprends mieux votre démarche, en intitulé vous indiquiez le menu à 20 € incluait le fromage et le dessert, c'est donc sur celui-ci que votre marge est réduite ... il peut être préférable de faire un chiffre raisonnable avec de bonnes marges, qu'un chiffre élevé avec de faibles marges. Si la solution d'augmenter simplement le tarif du menu incluant formage et dessert ne vous a pas semblé adaptée, alors vos clients trouveront le fromage avec les desserts ... bonne continuation
Photo
samuel

samedi 26 février 2011

Bonjour,

J'ai plus ou moins la meme problematique que François.

Je compose actuellement le menus via les produits que nous avons crées..cependant le problème est que je remarque que certains dessert offerts ne me permettnent pas de réaliser mon coeff....

Dois je accepter de réduire celui ci sur les menus (qui se venderont plus que les plats seuls) et utiliser le "et" (donc desserts au choix). je pense que naturellement le choix se portera sur le dessert qui me coute le plus cher.

Dois je éliminer ces desserts et en refaire...sachant qu'a l'unité ils me permettent de réaliser un très bon coeff.

Dois je utiliser le "ou" en laissant le choix entre 2 ou 3 desserts sur 5.

Voila,

Merci,

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles