Formule brunch : quels sont les incontournables ?

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l'aubergiste

samedi 13 juin 2009

Bonjour je tente la formule Brunch de 11.30 à 15.00 cette saison en complément d'autres formules de restauration.
l'objectif étant de soulager le service par cette formule en libre service.

Avez vous des expériences concernant cette formule?
Quelles sont les incontournables? 9724B

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André PICCA

dimanche 14 juin 2009

1ère idée, travailler le nom du produit
Quelle en sera la clientèle ?
- des touristes hébergés dans les environs + des clients de l'hôtel, mais la capacité hôtelière n'est peut être pas énorme, + des commerçants du secteur, et en général une clientèle au pouvoir d'achat moyen + = dans votre secteur, une clientèle qui accrochera à quelque chose de nouveau, sous un nom qui leur ressemble. Brunch est un anglicisme qui, à mon avis, passe bien uniquement dans un établissement captant un taux important de clientèles étrangères.
Vous pouvez donc cogiter un terme, un slogan différent.
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André PICCA

dimanche 14 juin 2009

2e idée : le contenu
J'ai consommé 1 seule fois, chez des copains prof, Deauville, haut de gamme, il y a longtemps. Ailleurs, je n'ai pas bien fouillé.
J'en ai retenu ce que j'ai vu récemment dans un hôtel de Valenciennes : un service à table suivi, des buffets par thème (pas de buffet linéaire), avec une offre alléchante et peu habituelle, un cuisinier en salle pour y cuire oeufs et omelette à façon,
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André PICCA

dimanche 14 juin 2009

3e idée : soignez l'ambiance
- bien sûr, une véritable présence en salle, souple et conviviale est de mise,
- animation : il faudrait que le moment passé soit une curiosité, l'idée n° 2 évoque le cuisinier en salle en fait partie, à condition qu'il soit inspiré de la Mère Poulard, cuisinier-acteur sera son activité.
- musique = dépaysement ou bonne représentation du lieu, de la ville. le client émerge de nimbes, qu'est-il prêt à entendre ? Parmi les meilleurs souvenirs, c'est un café chez un client dans un établissement dans l'Oise : une rotonde, belle lumière extérieure, le champ des oiseaux, dehors. Moi aussi, j'ai mis 20 mns pour constater que c'était un cd.
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l'aubergiste

dimanche 14 juin 2009

Merci Bien André
Le cuisinier en salle est une Excellente idée,cependant pour le démarrage, ce risque est trop important pour que je le prenne....
Nos chers amis cuisiniers n'ayant pas le mot régularité inscrit au fond de leurs gênes...

La formation spécifique à un ou une employée bien connu de la maison m'apparait comme une idée solide...pour l'année prochaine.

La convivialité ne me pose pas trop de souci, la musique d'ambiance est à travailler, le décor nous devrions l'avoir...

Merci pour vos suggestions André.
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jacob

dimanche 14 juin 2009

Brunch: à la recherche de la traduction.Andrè vous
avez une 1ere idée bis?
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André PICCA

lundi 15 juin 2009

on s'y met tous
Breakfast et de lunch, mais ça vous le saviez ; donc, va falloir faire un brainstorming :
je jette ici tout ce qui me passe par la tête, à vous de continuer :
petit dej sur l'herbe, aurores tardives, tout ce qui pourrait être le contraire de Mc Café, ou aller dans le sens du vent du Slow food, ou changer les qualificatifs du Café littéraire, café moulu, café allongé. Allez un slogan : L'auberge pense aux moulus du dimanche matin, dès 11 hs, .......
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l'aubergiste

mardi 16 juin 2009

Mais
Clients moulus = clients foutus...

trêve de plaisanterie, le nom "brunch" me convient pas mal puisque pendant la saison la clientèle étrangère, ( déjà bien présente malgré les discours des oiseaux de mauvaise augure), devrait être attiré par ce mode de restauration moins formaliste que le déjeuner à la française.

Et puis devant cette avalanche de propositions....
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jacob

mercredi 17 juin 2009

Brunch NY. brunch Paris ou brunch terroir Dordogne
un maitre du brunch, americain mais avec son 'bistrot' (specialiste en brunch of New York)
et qui office à Paris affirme que le brunch c'est un etat d'esprit
encore une piste, non?
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Nelly Rioux - Auteur

mercredi 17 juin 2009

et un frunch ? (frenchy brunch...)!!!!
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Albert

mercredi 17 juin 2009

Avouez que tous ces noms ...
... en unche ça sonne un peu grosse bouffe ! faudrait peut etre évoquer aussi un minimum de distinction, de raffinement, de fraicheur, de gastronomie, de saveurs, de pétillance, de soleil, de poésie et d'européannitude plutot que de d'évoquer les gros sabots cousus de fil blanc d'une américcude, obèse, conquérante et vindicative.
En ch'ti, petit déjeuner tardivement ça se dit "faire briquet"... (on mange son briquet) et manger entre le briquet et le diner (le diner en ch'ti c'est à midi) ça se dit " 'rchainner "
Avouez que c'est tendance au moins...!

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Albert

mercredi 17 juin 2009

Sûr qu'à Le Touquet ma chère...
..on ne fait pas briquet: on brûnch, c'est sûr...!

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