Effectif étages et réception : quelles sont les diverses méthodes de calculs ?

Photo
Delombre Emmanuelle

jeudi 15 janvier 2015

Bonjour Corinne,

Je sollicite votre aide car je dois préparer un cours relatif aux besoins en personnel pour ma classe de BTS Hôtellerie-restauration 1ère année.
J'ai intégré l'établissement scolaire depuis peu et c'est un thème que je n'ai pas pratiqué dans ma carrière professionnelle. Je ne viens du monde de l'enseignement. Avez-vous des suggestions et/ou articles sur les diverses méthodes de calculs des effectifs étages et réception ?
Bien cordialement,
Emmanuelle DELOMBRE

Photo
Corinne VEYSSIERE

vendredi 16 janvier 2015

Bonjour
De plus selon les chaines et les groupes hôteliers le temps par chambre est établi dans les standards de travail.
Cordialement
Photo
Raphael

vendredi 16 janvier 2015

C'est totalement dépendant du site, du standing, du taux d'occupation, de la durée de séjour, de la clientèle...

Vous pourrez trouver des pistes sur les étages ici:
https://www.lhotellerie-restauration.fr/blogs-des-experts/Gouvernantes/forum/femme-de-chambres-quel-est-temps-moyen-qu-elle-devrait-consacrer-par-chambre/
Photo
bic

vendredi 23 janvier 2015

bonjour Raphael,
Pourriez-vous m'aider, je dois établir un planning avec des réceptionnistes et night auditor sachant qu'il s'agit d'un hotel 3* de 100 ch et je ne sais pas combien de personne il faut pour faire 24/24 7J/7 avec un To prévisionnel de 50 % puis un autre planning pour un TO de 70 %.

Merci de votre aide.
Photo
Corinne VEYSSIERE

jeudi 29 janvier 2015

Bonjour
il vous faut au minimum 5 temps plein et un mi temps.
apres pour la reception ce n est pas forcement le to qui influe mais le nombre de départ et d'arrivée journalier.
cordialement
Photo
bic

vendredi 30 janvier 2015

merci AGGH

Signaler un contenu illicite



Gestion Marketing Service d'étage

Ajouter un message

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles