Actualités

RESTAURATION
Prêtes à servir

Les salades composées

Prêtes à servir

Par Bernadette Gutel

Variées et colorées, exotiques ou terroir, fraîches, surgelées ou appertisées, les salades composées prêtes à servir vous permettront de réaliser en un tournemain buffets, hors-d'oeuvre et grandes assiettes.

Fraîches

Charles Amand : Salades du Monde

Charles Amand a profité de la Coupe du Monde de Football pour imaginer quatre salades océanes en rapport avec les pays. Mais vous pourrez continuer à servir ces salades à vos clients au-delà de cet événement. Au choix : la Salade Brésilienne Acapulco à base de haricots rouges, poivrons rouges et verts, maïs, encornets ; la Salade Italienne San Marco à base de tagliatelles, surimi, poivrons rouges ; la Salade Hollandaise à base de haddock, harengs fumés, légumes, pommes fruits, crème... et la Salade Française Mont-St-Michel à base de pétoncles, palourdes, bulots, moules, carottes, oignons, poireaux, choux-fleurs. DLC départ : 28 jours - Seau de 3 kg.


Charles Amand : quatre salades Coupe du Monde, à consommer tout l'été.

Les Idées Fraîcheur Bonduelle Restauration

Pour répondre aux attentes des consommateurs, Bonduelle Restauration explore les gastronomies mondiales et régionales et vous présente cinq nouvelles recettes originales : la Salade Provençale, à base de tomates, courgettes, poivrons verts et jaunes, olives noires et petits oignons, le tout parfumé à l'huile d'olive ; la Salade Bretonne, à base de choux-fleurs en fleurettes, céleri, dés de carottes et poireaux coupés ; le Taboulé du Pêcheur composé de semoule de blé dur, poivrons verts et petits oignons, fruits de mer et anneaux d'encornets ; la Salade Californienne, un mariage salé/sucré à base de pommes de terre, dés de tomates, d'ananas, morceaux de pommes, émincé de volaille, petits oignons, le tout parsemé de ciboulette et jus de citron ; la Salade de blé à l'Indienne, une recette exotique à base de blé, dés de concombre et d'ananas et morceaux de poivrons verts. Seau de 2,5 kg, refermable à volonté.


La Salade Provençale Bonduelle Restauration : une des cinq nouvelles recettes.

Davifrais : Les Jardins de Douxmesnil

Cette année, les Jardins de Douxmesnil proposent cinq nouvelles salades soit 21 recettes au total. La gamme Océane (Cocktail de crevettes, Tagliatelles au saumon, Salade de fruits de mer, Salade caraïbes et Riz niçois) s'enrichit de la Salade Côte Ouest (blé cuit (20%) surimi (12%), julienne de courgettes, maïs, julienne de céleri, julienne de carottes et crevettes). La gamme Les Spécialités du chef (Salade Bulgare, Salade du Terroir, Salade Reine du Piémont et Salade grecque à la féta) s'enrichit de la Salade Coleslaw (chou blanc émincé, carottes râpées, oignons et sauce mayonnaise), de la Salade Mexicaine (courgettes frites, poivrons rouges, tomates, maïs, oignons frits, poulet cuit, raisins secs) et de la Salade Italienne (tomates fraîches, pennes cuits, jambon, poivrons rouges et verts frits, olives noires). La Gamme Les Classiques (Museau à la Lyonnaise, Carottes râpées, Taboulé, Céleri rémoulade, Salade Piémontaise, Champignons à la grecque, Salade Strasbourgeoise) est complétée par des Concombres à la crème, toujours croquants. Barquette de 2,2 à 2,6 kg.


Les Salades «fraîcheur» Davifrais : une gamme de 21 recettes.

Jean Stalaven : pour tous les goûts

Dans ses usines certifiées ISO 9001, Jean Stalaven fabrique 41 salades prêtes à l'emploi et 5 Salades concentrées, des bases fraîches d'assemblage. Dans sa gamme de Salades prêtes à l'emploi, il propose cette année cinq nouveautés : le Taboulé Méridional, le Taboulé Hawaïen (de mars à septembre) à base de semoule, pommes Granny, tomates fraîches, groseilles, raisins secs, vinaigrette au curry et sauce Worcestershire, la Douceline de brocolis composée de brocolis, viande de dinde, maïs, céleri rave, sauce douce aux épices et vinaigre de vin blanc, la Salade Camarguaise à base de riz long, surimi (17%), maïs, concombre, carottes et la Salade de saumon aux pâtes fraîches composée de tagliatelles 3 couleurs, saumon cuit, moules, tomates. Barquette de 2,2 kg - DLC 10 jours.


La Douceline de brocolis Stalaven : une composition à base de brocolis et de viande de dinde, parfumée avec une sauce douce aux épices.

Fleury Michon : pratique le nouveau conditionnement

La gamme de Salades prêtes à servir Fleury Michon comprend 10 références : Salade Macédoine Océane avec des bâtonnets saveur crabe, Salade fruits de mer (calamars, crevettes, moules), Délice de crevettes cocktail aux mandarines, Salade Ariégeoise ( haricots rouges, coeurs de volaille, gésiers confits, poivrons...), Taboulé Oriental, Champignons à la grecque, Salade Piémontaise au jambon, Salade Strasbourgeoise, Céleri rémoulade, Carottes râpées. Toutes ces salades sont présentées dans un nouveau conditionnement : des barquettes octogonales qui évoquent la forme du saladier. Leur contenance de 1,5 kg permet de gagner en souplesse (moins de risques de pertes). Quant aux prix de ces salades, ils sont en baisse. Fleury Michon vous fait bénéficier de tout son savoir-faire récompensé par la norme ISO 9001 pour son activité Salades.


Le Délice de crevettes cocktail aux mandarines Fleury Michon : une recette exotique et savoureuse.

Mermonde : les salades de la mer

Dans la gamme Mermonde, vous découvrirez une gamme très variée de salades composées à base de poissons et de fruits de mer : la Salade Irlandaise au saumon (saumon fumé, pommes de terre, carottes et blancs d'oeufs), la Salade Napolitaine au surimi (tagliatelles, carottes, poivrons rouges), la Salade de thon Niçoise, le Taboulé Chypriote aux crevettes, le Taboulé aux fruits de mer, la Salade Cocktail saumon Sauce Viking (saumon, poisson, légumes, mayonnaise), la Salade Cocktail au surimi et au crabe sauce Calabraise (surimi, crabe, légumes, oignons, mayonnaise), la Salade Cocktail aux crevettes sauce Egée (crevettes, surimi, céleri et mayonnaise). Seau de 10 kg ou de 3 kg - Barquette de 1,5 kg - DLC : 21 jours.

Sédipar : pour les gourmets pressés

Sedipar présente une gamme de 25 salades prêtes à servir, des plus classiques aux plus originales. Citons par exemple : La Salade Strasbourgeoise à base de saucisses de Strasbourg, lardons, pommes de terre, vinaigrette ; la Salade Gauloise à base de lardons, haricots verts, choux-fleurs, pommes de terre, fonds d'artichauts, mayonnaise, le Taboulé de volaille ; la Salade Nebraska composée de surimi de crabe, ananas, dés de carottes, mayonnaise ; la Salade Renane composée d'effilochés de poissons (thon, flétan, haddock, lieu), choucroute, vinaigrette, la Salade Saveur marine, une jardinière de légumes au surimi de crabe ; les Crevettes Shanghai, de grosses crevettes agrémentées de poivrons rouges et verts, olives noires et vertes, tomates... Barquette de 1,8 kg ou en seau de 2,5 kg.


La Salade du Nebraska Sédipar : surimi, ananas et carottes.

Surgelées

Croq'Salades Bonduelle Restauration : quatre nouvelles recettes

Pour coller aux attentes du marché, Bonduelle Restauration vient d'améliorer les recettes de ses Croq'Salades surgelées : les mélanges sont simplifiés et plus authentiques. A redécouvrir : la Pipadou composée de riz et 5 légumes (choux-fleurs, carottes en dés, petits pois doux, haricots rouges et oignons dés). Garantie sans poivron rouge et sans maïs, elle est plus digeste ; la Milano est une salade de pâtes à l'italienne, à base de torsades vertes, maïs doux, petits pois doux et haricots verts coupés ; la Festivale salée/sucrée à base de melon, ananas, carottes, maïs doux, concombre, poivrons rouges ; l'Impériale, une salade asiatique enrichie de courgettes jaunes, pois mange-tout et pousses de soja. La Sombrero, typiquement mexicaine reste inchangée, toujours à base de maïs doux, haricots rouges, poivrons... Sachet de 2,5 kg x 4.


Croq'Salade surgelée Impériale Bonduelle Restauration : une recette asiatique.

Relais d'Or : Salade Océane

La Salade Océane Relais d'Or est un mélange de légumes (haricots verts, poivrons rouges, brocolis, maïs, oignons) et de produits de la mer (crevettes, surimi, calamars, moules). Décongelée en quelques minutes, elle demande à être assaisonnée 15 mn avant de servir. Sachet de 1 kg x 5.


La Salade Océane surgelée Relais d'Or : un mélange de légumes et de produits de la mer.

Appertisées

Amora : 12 recettes

Amora lance dès 1982, une salade Exotique prête à servir, première salade composée appertisée à destination des restaurateurs. Aujourd'hui, il propose une gamme de 12 recettes variées : classiques ou innovantes, légères ou consistantes. Au choix : Salade Terroir aux lardons, Salade chinoise, Salade Carioca, Salade exotique, Salade de riz à la Niçoise, Salade andalouse au jambon, Salade du pêcheur, Salade Hawaïenne à la dinde, Salade Piémontaise, Champignons à la grecque et parmi les plus récentes la Salade du jardin (céleris, carottes, maïs, flageolets) et la Salade Louisiane (haricots rouges, carottes, maïs, petits pois, poivrons rouges, riz) - Boîte 3/1. Notez qu'Amora a obtenu la certification ISO 9002.

 
La Salade du Jardin appertisée Amora : une nouvelle recette à découvrir.

Adresses


L'HÔTELLERIE n° 2568 Magazine 2 Juillet 1998

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration