Voici "Ino 36" de Bonnet Cidelcem. D'une capacité de 36 casiers par heure, elle concilie économies d'énergie et qualité de lavage. Les tourniquets sont équipés de gicleurs orientés pour assurer un lavage optimal de l'ensemble du casier, tandis que le couple pompe/bras optimisé garantit un rendement élevé. Quant à la puissance du surchauffeur, elle est adaptable en fonction de la température de l'eau d'alimentation. Enfin, équipée en standard d'un doseur de produit de rinçage, elle est également disponible en version adoucisseur incorporé.
Le "GD 600 S" de Granuldisk, distribué par Derbi, assure un travail efficace grâce à la projection de petites particules de plastique qui lavent les plats les plus sales par décapage, sans les rayer et sans qu'il soit nécessaire de les laisser tremper ou d'utiliser de puissants produits chimiques. Malgré sa petite surface au sol, le "GD 600 S" possède une grande capacité. Faisant appel à la toute dernière technologie Granuldisk, cet appareil au design original, est écologique car il permet de réduire considérablement la consommation de produit lessiviel, et il est ergonomique puisqu'il élimine le lourd travail de décapage de la batterie. Le tout assurant des économies de temps de travail non négligeables.
Pour le service de plats chauds et froids, Blanco propose "Blancogrande", un plateau compact et pratique, constitué d'une coquille rigidifiée permettant l'encastrement de vaisselle non jetable. Ecologique (car limite l'utilisation de produits jetables), et ergonomique, ce concept permet la livraison de repas en toute sécurité.
VingCard lance une nouvelle génération de systèmes de sécurité hôteliers : "VingCard Vision" est un concept totalement nouveau, s'appuyant sur une grande rapidité de fonctionnement, et une amélioration de l'ergonomie et du mode opératoire. Equipée d'un nouvel écran tactile inclinable, d'un encodeur de cartes intégré, d'un logiciel évolutif, d'un système d'exploitation Windows 95, d'un modem intégré et d'une possibilité d'installation d'ethernet simple, cette nouvelle génération de produits va permettre d'accroître sensiblement la sécurité, la rentabilité et la gestion de tout hôtel. Par ailleurs, la modularité du logiciel permet à tout moment l'adjonction d'autres postes de travail, l'interface au PMS, l'enregistrement des groupes, les fonctions POS et la compatibilité avec, entre autres, les coffres-forts à cartes.
Spécialiste du nettoyage, Kärcher décline en quatre versions sa nouvelle autolaveuse tractée en 460 mm de largeur de travail, la "BR/BD 530". A disques ou à rouleaux, électriques ou sur batteries, ces machines sont conçues pour nettoyer tous types de sols durs, aussi bien pour le décapage que pour un simple entretien quotidien avec des détergents adaptés.
Le "LCG-2000" de Multitech a été particulièrement conçu pour les hôtels et centres de conférences. D'un superbe design, il permet de fournir à vos clients et visiteurs toutes les informations nécessaires pour les guider de façon optimale. De conception modulaire, ce système est équipé d'écrans LCD d'une excellente lisibilité grâce à une résolution très élevée. Programmé par ordinateur, il est de plus très simple à utiliser. Le "LCG-2000" existe en de nombreuses versions et finitions.
Voici "Backuum" de Nilfisk, un aspirateur dorsal haut de gamme, spécialement étudié pour un nettoyage rapide et aisé des zones difficiles d'accès. Léger, pratique, champion de l'ergonomie, il suit délicatement les mouvements de l'utilisateur et réduit les risques de lumbago et autres accidents du travail. Equipé d'un moteur 1.200 watts, il est puissant et efficace.
Pour garantir une véritable hygiène tout en garantissant un design particulièrement élégant, Porcher innove avec "Vestale", un lave-mains électronique compact et complet dont les différentes fonctions se déclenchent grâce à des cellules infrarouges. Equipé d'un distributeur de savon, d'un mitigeur thermostatique et d'un distributeur d'essuie-mains jetables, "Vestale" est en porcelaine vitrifiée, un matériau beau, robuste et résistant aux différents agents chimiques.
L'HÔTELLERIE n° 2565 Magazine 11 Juin 1998