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Matériels, produits, services : autant de nouveautés et d'astuces afin de vous faciliter la vie et vous aider à toujours améliorer votre prestation, pour la plus grande satisfaction de vos clients.

Par Cécile Junod

Restauration rapide

Sofraca, fabricant français depuis plus de trente-cinq ans, invente un concept inédit et lance le dernier-né de ses grills, «Le Nordic», spécialement conçu pour un nouveau sandwich chaud baptisé «Le Suédois». Constitué de plaques en fonte particulières, «Le Nordic» a été imaginé pour la cuisson de la galette suédoise (disponible surgelée chez tous les grands distributeurs de produits surgelés), élément de base de ce sandwich. Il suffit ensuite d'avoir un peu d'imagination pour créer une délicieuse garniture à tendance nordique. Pourquoi pas du saumon et de la crème fraîche, du jambon cru, du fromage et des noix, ou encore des poissons fumés.
De réalisation facile et de cuisson très rapide (1 à 1 mn 30 ), ce produit, servi à l'assiette ou à emporter, présente une rentabilité maximum.

 

Le chaud et froid sur mesure

Avec son expérience de plus de 70 années dans la climatisation, Daikin propose son nouveau système, le «FHE(Y)B», de conception modulaire, facile à installer. Silencieux (28 dB A à petite vitesse), il se commande au moyen d'une télécommande fixe à affichage LCD. Les modèles «froid seul» peuvent s'utiliser en mode refroidissement ou ventilation seule. Les modèles réversibles permettent de choisir le mode refroidissement ou chauffage. Ces systèmes permettent également d'éteindre les unités intérieures à distance, en ouvrant ou fermant la porte de la chambre, par exemple, ou encore, par la connexion à un système on/off central à la réception (avec option).

 

Service à table

Elégant, fonctionnel et robuste, le chariot multifonctions de Spring a plus d'un tour sous sa cloche. Equipé de bain-marie, il permet le service de plat chaud. Il existe également en de nombreuses autres finitions et versions afin d'assurer au choix le service du fromage, des pâtisseries, ou des boissons fraîches.

Clés électroniques

Fournisseur d'équipements de sécurité pour l'hôtellerie, C.S.S. propose des clés électroniques à puce ainsi que des cartes magnétiques réutilisables ne nécessitant pas de câblage entre les chambres et la réception. C.S.S. présente également des verrous à clavier à code électronique avec pêne dormant très robuste. Enfin, une autre nouveauté à découvrir : le système Saflok qui introduit des kiosques pour enregistrement automatique.

 

Un moule spécial «foot»

Demarle présente «P'tit Foot», le dernier- né de sa gamme Flexipan. Réalisés en fibre de verre et imprégnés d'un élastomère silicone alimentaire, les moules Flexipan sont souples et anti-adhésifs. Incassables et d'une résistance quasi inaltérable, ils supportent des températures jusqu'à plus de 250 °C et résistent au froid à - 40 °C.

 

Plan de découpe

Sanipousse propose un nouveau plan de découpe conçu pour faciliter le travail et apporter un confort maximum, sans oublier les contraintes d'hygiène. Disposés aux quatre coins, les pieds «ventouses» assurent une grande stabilité et limitent donc les risques éventuels de dérapages parfois périlleux, voire dangereux. Résistant aux hautes températures, il est également très résistant aux entailles et limite donc la prolifération bactérienne. Légèrement bombé à sa surface, il est équipé d'une profonde rigole qui récupère les jus de viandes, sans déborder.

Table à sorbets

En acajou massif, cette table à sorbets de Néoservice joue la carte du luxe. Bien conçue, elle autorise un service stylé et attrayant dans la préparation des desserts sous les yeux gourmands des convives. Outre ce produit, Néoservice fabrique toutes sortes de tables roulantes pour répondre à tous les besoins.

 

Cartes à puce

Spécialiste des équipements de sécurité, Cisa présente sa nouvelle serrure électronique à carte à puce. Outre l'historique des 300 derniers passages, cette carte est multi-services. Facile d'utilisation, elle peut être utilisée en porte-monnaie électronique pour une utilisation interne à l'établissement, peut autoriser le contrôle d'énergie dans la chambre, l'utilisation du «pay per view» à la télévision, servir de contrôle d'accès aux salles de remise en forme, parking et autres parties communes. Cisa présente également des coffres-forts avec ouverture motorisée et historique.

 


L'HÔTELLERIE n° 2560 Magazine 7 Mai 1998

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