Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 16 septembre 2004
HÉBERGEMENT

< AU COEUR DE L'ÎLE DE LA RÉUNION

18 chambres de charme dans un complexe tourisque de 4 ha

Dans quelques mois, l'île de La Réunion sera dotée d'un nouveau complexe pour accueillir ses touristes. Situé à Bras-Long, au coeur d'un minicirque naturel, l'établissement proposera à sa clientèle des infrastructures modernes dans un environnement privilégié.


Le complexe touristique ouvrira en 2005.

L'établissement vise une clientèle haut de gamme en quête de confort, de qualité et d'espace. Un hôtel de charme de 18 chambres (dont 3 suites), un restaurant gastronomique, une salle de séminaire dotée d'un équipement technique ultramoderne, une piscine avec vue imprenable sur les sommets environnants, un terrain de half-court et un parc paysager aux senteurs locales constituent l'essentiel de ses services.
Idéalement située, la commune d'Entre-Deux qui recevra les infrastructures s'étend au sud de l'île sur un site labellisé 'Station verte de vacances'. Elle compte aujourd'hui des chambres d'hôte et une auberge de jeunesse et ne dispose pas d'une offre satisfaisante aux yeux des institutions locales.
En conséquence, le projet de Philippe et Nadine Schwartz répondant à un réel besoin, la proposition a été accueillie avec un vif succès. L'ouverture de l'établissement est attendue avec impatience par la population locale qui voit dans cette nouvelle implantation une perspective d'emplois et de retombées économiques. Le complexe s'étendra sur 4 hectares et les infrastructures se fondront dans l'environnement naturel local. L'objectif est d'offrir à la clientèle un avant-goût des plaisirs locaux dans un univers paisible au coeur d'une végétation tropicale et d'un site classé. L'emplacement a été attentivement sélectionné et le projet mûrement réfléchi. Un pied de Letchi bicentenaire abritera la terrasse du restaurant. La présence sur le site d'une case créole du siècle dernier est en cours de réhabilitation et sera spécialement aménagée pour recevoir le point accueil, passage obligé pour accéder à l'ensemble des prestations. L'exploitation du complexe sera assurée par un couple de professionnels qui cumule une expérience de 30 années dans des établissements de renom en Suisse et en métropole. Installés à La Réunion depuis 2002, ils ont voulu mettre dans cette réalisation une combinaison subtile d'hébergement, de restauration et de loisirs d'une part, d'originalité, de confort, de qualité et de raffinement d'autre part. Les travaux d'aménagements qui s'achèveront en 2005, représentent un investissement de près de 2 Me. La construction est réalisée sous la houlette de l'architecte Antoine Perreau, responsable des travaux de rénovation du port et du front de mer de Saint-Pierre ainsi que de nombreux ouvrages créoles dans le sud du département.
Situé au coeur du parc national, le complexe portera le nom du sommet qui le domine, le Dimitile. Cette ouverture programmée pour le second semestre devrait créer l'événement dans la commune et sur l'île, événement dont L'Hôtellerie se fera écho.
C. Le Dran zzz36v zzz99

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2890 Hebdo 16 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration