Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 26 août 2004
ARRÊT SUR IMAGE

< SAULIEU (21)

Une photographie au coeur d'un hommage à Bernard Loiseau


Dominique Loiseau entourée des chefs et amis de Bernard Loiseau.

Photographe de renommée internationale et enfant de Saulieu, Jean-Marc Tingaud avait réalisé en 1994 plusieurs photos de chefs et de leurs chefs-d'oeuvre. Le cadre était constitué d'une fresque avec les photos des sites et objets aimés par ces chefs, Jacques Lameloise, Jean-Michel Lorain, Marc Meneau, Jean-Pierre Billoux, Bernard Loiseau.
Tout en poursuivant ses reportages, Jean-Marc Tingaud avait eu un coup de coeur pour le Café Parisien créé en 1832 qu'il a racheté en avril dernier avec la volonté de créer des animations, des expositions. Les thèmes ne manqueront pas pour ce lieu qui fut fréquenté par le sculpteur François Pompon, par l'ingénieur Jean Bertin (inventeur de l'aérotrain), etc.
Pour une première, Jean-Marc Tingaud a voulu rendre hommage au regretté chef Bernard Loiseau. Il a donc exposé ses photos et, avec Dominique Loiseau, invité à les découvrir pendant quelques semaines. Tous les chefs cités sont venus au vernissage, où l'on remarquait aussi Francis Salamomard, de Quarré-les-Tombes, Patrick Berton, qui fut pendant 20 ans le second de Bernard Loiseau, et de nombreux membres du personnel du Relais Bernard Loiseau ; des amis comme André et Jean-Jacques Augagneur étaient également présents. C'est avec émotion que Jean-Marc Tingaud a évoqué l'ami, "l'homme de recherche jusqu'à l'angoisse". Et Jacques Lameloise de souligner : "On a senti comme il l'aimait, ce que nous partageons tous", avant que Dominique Loiseau ne remercie pour cette initiative émouvante. zzz18p

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2887 Hebdo 26 août 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration