Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 8 avril 2004
CONCOURS

< CLUB DES DIRECTEURS DE RESTAURATION ET D'EXPLOITATION

Le trophée du CDR va à Alexandre Sergenton


Alexandre Sergenton et Michel Gaillot , proviseur du lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines.

34 candidats représentant 14 écoles hôtelières ont participé, lundi 22 mars, à la seconde édition du Club des directeurs de restauration et d'exploitation (CDR). Alexandre Sergenton, du lycée hôtelier de Saint-Quentin, a terminé premier, suivi de Sébastien Dental, du lycée d'hôtellerie et de tourisme Paul Augier à Nice, et de Romain Burkli, du lycée hôtelier Jean Drouant à Paris, qui se classent respectivement second et troisième. Le jury a décerné un prix spécial à Gabriel Parisi, de l'Ecole supérieure de cuisine française Ferrandi, récompensé pour la créativité dont il a fait preuve, notamment dans la conception de sa carte.
Organisé par le CDR France, ce concours est destiné à promouvoir les professions de directeur de la restauration et de directeur d'exploitation dans leurs applications concrètes. 9 ateliers thématiques ont départagé les finalistes, placés dans des situations auxquelles un directeur de la restauration peut être confronté : recrutement d'un chef de rang, formation d'un commis au décantage du vin, briefing des extras lors d'une soirée de mariage, ou encore repérage des infractions aux mesures d'hygiène dans un bar. Face à eux, les 40 membres du jury (professionnels, professeurs, membres de l'association) ont joué le rôle des apprentis dissipés que les candidats devaient encadrer.
Durant toute cette année, le lauréat 2003, Maxime Simonneau, a pu assister aux réunions du CDR en tant que membre d'honneur. Après avoir travaillé 4 mois cet été à la terrasse de l'Hôtel Raphaël, il continue ses études avec une licence en agroalimentaire. En 2005, le trophée du CDR prendra encore plus d'envergure en étendant son champ d'action à l'ensemble du territoire national. Des élèves de Strasbourg, de Thonon et de Dinard pourraient entrer dans la compétition.
L. Anastassion zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2867 Hebdo 8 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration