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Vins

5ème Trophée Jacquart

Les métiers de la table à l'honneur

C'est dans les celliers du champagne Jacquart que les 12 finalistes pour le titre d'excellent Maître d'Hôtel et d'excellent Chef de Rang, du 5ème Trophée Jacquart, ont confronté leur savoir-faire. Ce concours, organisé par l'Association nationale des maître d'hôtel de France, se caractérise par une série d'épreuves écrites portant sur l'accueil, la prise de commande de service des plats, la découpe en salle, le service des vins complété par un test en langue étrangère. Il se prolonge avec l'exercice pratique du service au cours du déjeuner : présentation du menu, conseils sur le choix des mets et des vins, découpe à table, flambage et service du cigare. Les grands vainqueurs sont : Philippe Standaert, dans la catégorie maître d'hôtel (Château de Fère en Tardenois) et Gilles Groff, dans la catégorie chef de rang (Auberge de l'Ill à Illaeusern). Coup de chapeau à ces professionnels.


Un trophée soutenu par la maison Jacquart et qui met en avant les métiers de la table. Les deux vainqueurs sont ici en compagnie des responsables de Champagne Jacquart.



L'HÔTELLERIE n° 2545 Hebdo 22 janvier 1998

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