C'est du 7 au 11 février 98 que se déroulera le salon Euro Mid'hôtel Arts Gourmands et Tourisme au parc des expositions de Toulouse. Depuis 14 ans, Euro Mid'hôtel réunit des professionnels dans le domaine des produits, matériels et services liés à la restauration et aux métiers de bouche. Cette année, le salon compte sur quelque 160 exposants et environ 18.000 visiteurs professionnels.
Parallèlement, plusieurs événements viendront ponctuer la manifestation tel le concours national des chefs de cuisine en restauration collective organisé par Jean-Luc Danjou, MOF et professeur de cuisine au Lycée hôtelier de Toulouse. Un espace produits régionaux mettra en avant différentes fabrications artisanales, ainsi qu'un concours national des foies gras d'oies et de canards, les Foies d'Or 98. La formation des jeunes sera également un sujet abordé et animé par le Challenge des espoirs de la restauration de Midi-Pyrénées 98. Et aussi, pour la première fois cette année, Euro Mid'hôtel mettra en place un espace consacré aux nouvelles technologies de la communication, animé par Stéphane Aimé de L'Hôtellerie Multimédia.
Enfin, plusieurs conférences mettront en avant des sujets brûlants comme l'euro, la convention collective nationale de l'industrie hôtelière ou la profession face à la Coupe du Monde, qui s'enchaîneront au cours de ces cinq jours de salon.
B.T.
Euro Mid'Hôtel
28, route de Bessières
B.P. 16
31140 Aucamville
Tél. : 05.61.74.21.69 ou 08.63
Fax : 05.61.35.19.58
L'HÔTELLERIE n° 2545 Hebdo 22 janvier 1998