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du 30 septembre 2004
CAMPUS

< PARIS

Pierre Hermé à l'Ecole Ferrandi


Michel Franck, le président de la chambre de commerce et d'industrie de Paris, et Pierre Hermé ont signé la convention de partenariat le mardi 22 juin 2004.

L'atelier de formation à la haute pâtisserie ouvrira ses portes à l'Ecole Ferrandi au mois de novembre. D'une durée de 5 jours, les stages s'adressent à des professionnels expérimentés et seront élaborés en fonction des collections du pâtissier : les 4 saisons et le chocolat. Avec Pierre Hermé, les décors sont simplifiés et les techniques repensées. Le programme complet et les réservations seront disponibles à partir du 15 octobre (1). Le coût du stage est de 1 800 e.
Pour la seule formation à la pâtisserie, l'Ecole Ferrandi - établissement d'enseignement technologique de la chambre de commerce et d'industrie de Paris - dispose d'un équipement exceptionnel. Elle possède également une solide compétence dans la formation pour adultes - 1 600 stagiaires par an -, comme en témoigne la certification ISO 9001 version 2000 de son département formation continue.
Héritier de 4 générations de boulangers-pâtissiers, Pierre Hermé a commencé sa carrière à l'âge de 14 ans comme apprenti auprès de Gaston
Lenôtre. A 20 ans, il devient chef pâtissier. Sa première pâtisserie ouvre à Tokyo en 1998, suivie par un salon de thé en juillet 2000. L'année suivante, il crée l'événement à Paris avec sa boutique de Saint-Germain-des-Prés.
L. A. zzz68n

(1) Renseignements auprès de Karine Rousseau :
Tél. : 01 49 54 17 75 - Fax : 01 49 54 28 69
Courriel : krousseau@ccip.fr

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L'Hôtellerie Restauration n° 2892 Hebdo 30 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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