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du 9 septembre 2004
CASINO

< TROUVILLE-SUR-MER (14)

Barrière fait appel à Jacques Garcia

Pour répondre à la concurrence de Partouche qui s'installe au Havre, le casino de Trouville a procédé à de lourds investissements et met en avant le côté loisirs plus que les jeux.

 
C'est notamment sur son restaurant Villa Tara que le casino compte pour se différencier.

La perspective de la concurrence avive les investissements. Le Groupe Barrière vient en effet de consacrer 4,5 Me à la restructuration de son établissement de Trouville-sur-Mer (14), alors que Partouche en ouvre un au Havre (76) en 2006. Pour David Parré, directeur de l'établissement, le casino de Trouville est désormais "un lieu de divertissements et de loisirs". La vénérable bâtisse trouvillaise a été construite en 1912, sur les plans de l'architecte Alphonse Durville, déjà restructurée en 1927, avant d'être reprise en 1988 par le groupe Barrière. Elle propose tous les jeux propres à un casino : boules, jeux traditionnels, 225 machines à sous. Mais elle est devenue aussi un casino 'à l'américaine', avec un cinéma, des bars, un restaurant, des animations permanentes, avec chanteuses et danseuses, des soirées à thème, des spectacles, du théâtre, etc. En tout, quelque 370 animations par an.
"Le casino de Trouville est un établissement grand public, local et régional en semaine, et s'ouvrant à une clientèle parisienne en fin de semaine, analyse David Parré. Il était important de nous réaffirmer sur cette position, en particulier face à l'ouverture du Havre."

Style Louisiane
C'est notamment sur son restaurant Villa Tara que le casino compte pour se différencier. Il devrait représenter à la fin de l'année 1,7 Me de CA, sur un total de 38 millions pour l'ensemble de l'établissement.

Décorée par Jacques Garcia (qui a aussi travaillé pour le palais du sultan de Brunei et pour le Fouquet's), cette brasserie de 180 couverts, et 50 en terrasse couverte, a été confiée, pour la cuisine, à Eric Coccolos, un jeune Lyonnais venu du bistrot de M. Lacombe. Le décorateur a traité la salle et ses 15 mètres sous plafond dans un style Louisiane, faisant du casino le premier établissement à thème en Europe. On y sert le midi et le soir, plutôt du poisson, mais aussi des spécialités lyonnaises comme le Homard aux oreilles de cochon. Le premier menu est à 16 e, et l'accès côté mer permet à des familles avec enfants de s'y restaurer, accueillies par un banc d'écailler et un vivier de mer. Les bars sont à l'avenant, avec de grands lustres, des fauteuils en rotin et cuir, des banquettes.
Tout en cherchant à se différencier par avance de son concurrent havrais, notamment pour la clientèle de Seine-Maritime, le directeur de Trouville insiste sur le fait que, désormais, l'objectif "est de vendre une destination, celle de la station de la Côte fleurie, plus qu'un seul établissement". zzz34

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L'Hôtellerie Restauration n° 2889 Hebdo 9 septembre 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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