Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 27 mai 2004
ÉQUIPEMENTS ET SERVICES

DESIGN VÉGÉTAL D'INTÉRIEUR

Planter le décor avec les végétaux stabilisés

Saviez-vous qu'il existe des fleurs, arbres et végétaux qui, sans eau, sans entretien, même sans lumière, gardent leur fraîcheur au fil
des jours et des années ? Leur secret ? Sitôt cueillis, sitôt stabilisés. Détour par Hortus Verde, une jolie boutique peuplée d'arbres et de fleurs qui se conservent longtemps, longtemps, longtemps...
Rubrique animée par C. Junod


Pin sylvestre, plus vrai que nature.
Hortus Verde - 55, bis quai de Valmy - 75010 Paris - Tél. : 01 42 01 24 42 - www.hortusverde.com


Création originale.


Un mur d'herbe
pour cloisonner.

La stabilisation consiste à bloquer le métabolisme de la cellule végétale encore intacte grâce à un élixir 100 % naturel et à stopper en douceur sa croissance et sa dégénérescence. Les végétaux se conservent alors environ 7 ans, et les fleurs gardent tout leur charme une année durant. Dépourvues de parasites et insensibles à la fumée, ces vraies plantes et fleurs sont particulièrement adaptées à l'univers de l'hôtellerie et de la restauration.


Le 'Lepiota Verde', un végétal inventé, à l'effet décoratif garanti.

Sous la baguette magique d'Hortus Verde, tous ces végétaux sont façonnés de mille et une façons : en ronds, carrés, boules, cônes (art topiaire) ou toute autre forme souhaitée. Tous les feuillages s'harmonisent pour créer des espaces attrayants et reposants. "On peut ainsi jouer à l'infini sur les masses et les volumes, faisant alterner les formes et les hauteurs, inventant des harmonies qui ne pourraient coexister dans la nature, mêlant divers styles de feuillages et des dégradés de verts. Mais on peut aussi créer un fouillis étudié pour casser un tracé trop régulier, ponctuer certains endroits stratégiques, quelques marches, un coin d'escalier, une niche dans un mur... Ici, on assemble, on mélange, on nuance, le tout pour cultiver l'originalité et planter le décor."

Dans chacune de leurs réalisations, les deux créatrices d'Hortus Verde, Frédérique Tuil et Ghilaine Chabert, s'adaptent à toutes les contraintes, tous les lieux, toutes les dimensions. Elles réalisent du sur-mesure. Leurs créations participent pleinement à la décoration d'un lieu. Elles permettent alors de souligner une atmosphère, de rehausser l'originalité d'un décor, d'agencer un espace en créant, par exemple, des cloisonnements originaux tels que des haies d'herbe. Ailleurs, elles transforment un recoin sombre en un havre de verdure, décoratif et apaisant.

Connaissant le coût lié à la décoration florale dans un établissement, les créatrices d'Hortus Verde ont imaginé 'Design Végétal d'Intérieur', un concept intéressant qui autorise un retour sur investissement rapide, avec en prime, un gain de temps appréciable, car plus besoin de s'occuper des compositions (si ce n'est un éventuel dépoussiérage de temps en temps). zzz40t

Article Précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2874 Hebdo 27 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration