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du 6 mai 2004
RESTAURATION

Sébastien Bras : "Tout s'est fait naturellement"

Si son frère William est devenu ingénieur, Sébastien Bras a suivi la voie familiale et choisi la cuisine...
La voix est posée, mais le débit s'emballe parfois un peu. Discret de nature, Sébastien Bras parle volontiers. A 32 ans, ce père de famille se dit heureux dans sa vie et son métier.
Au point d'envisager l'avenir sans inquiétude particulière.

"C'est vrai que je ne me suis jamais posé la question de faire un autre métier", dit-il. Gamin, il traînait déjà en cuisine, adorait se lever aux aurores pour accompagner son père au marché et donner un petit coup de main aux pluches. Plus tard, tout cela s'est affermi et il a rejoint le sérail. "J'aime manger, j'adore les promenades gourmandes et je suis totalement imprégné de ma région natale. Cet amour est viscéral au point que mon Aubrac me manque très vite lorsque je m'en éloigne. J'ai bien reçu les valeurs transmises par mes parents. Je sais l'importance du noyau familial, de l'équilibre de vie, et je suis pleinement heureux dans ma vie et dans mon métier."
Au point d'envisager sans appréhension particulière, d'assumer l'héritage et de succéder à un paternel à la forte personnalité ? "C'est vrai que porter le nom de Bras n'est pas toujours évident, mais je n'ai pas envie de me prendre la tête avec ça. Je veux faire mon métier comme je le sens et comme je l'aime, dans un esprit identique de création. Globalement, mon père et moi nous entendons bien et nous avons le même fil de réflexion culinaire. Mon père possède une énorme personnalité, et il n'est sans doute pas si simple d'arriver derrière lui, mais mon objectif est de faire le métier qui me plaît et de rendre mes clients heureux.
À moi de faire fructifier ce qu'ont construit mes parents."

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L'Hôtellerie Restauration n° 2871 Hebdo 6 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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