Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 25 mars 2004
CONCOURS

< COUPE CANARDIERS

Septième édition


Les vainqueurs, Loïc Levillain et Valentin Mouquet, entourés de Jean-Pierre Corlay, président de l'Ordre des Canardiers, et Gérard Coudray, président du jury.

C'est le lycée professionnel hôtelier boulanger de Rouen, représenté par Loïc Levillain (cuisine) et Valentin Mouquet (salle), élèves de bac professionnel 1re année, qui remporte la 7e coupe Canardiers des établissements de formation, devant Brice Marchand (cuisine) et Jehanne Danger (salle), représentant le CFA de Mont-Saint-Aignan.
Le lycée Edmond Labbé de Barentin, représenté par Gaël Dumouchel (cuisine) et Cécile Munoz (salle), se classe troisième ; le lycée Rabelais d'Hérouville Saint-Clair, représenté par Romain Heron (cuisine) et Samuel Le Barh (salle), et le lycée privé polyvalent de Smermesnil, représenté par Wilfrid Preaux (cuisine) et Tony Roussel (salle), se classent quatrièmes ex æquo.

Le concours s'est déroulé le 15 mars au CFA Marcel Sauvage de Mont-Saint-Aignan. Cinq établissements étaient sur la ligne de départ : le lycée professionnel hôtelier boulanger de Rouen, le lycée privé polyvalent Daniel Brottier de Smermesnil, le lycée Rabelais d'Hérouville-Saint-Clair, le lycée professionnel Edmond Labbé de Barentin, et le CFA de Mont-Saint-Aignan, qui accueillait l'épreuve.
Chaque équipe, composée d'un élève cuisine et d'un élève salle, devait réaliser en une heure la recette du Caneton à la rouennaise et la présenter au jury pour dégustation. Professionnels (restaurateurs), chefs de travaux (de lycées et de CFA) et gastronomes, tous membres de l'ordre des Canardiers, composaient le jury, à la tête duquel se trouvait Gérard Coudray (Le Rouennais à Rouen), vice-président de l'ordre.
L. Anastassion zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2865 Hebdo 25 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration