Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 25 mars 2004
ARRÊT SUR IMAGE

Trophée Mumm 2004

Des élèves sommeliers et barmen se frottent au service du champagne

Pour la 2e année consécutive, l'Education nationale et le champagne Mumm mettent en avant des élèves des mentions complémentaires sommellerie et bar. Vainqueurs du trophée Mumm 2004 : Caroline Furtos et Louis Brisset.


Caroline Furtos, vainqueur de l'édition 2004, catégorie sommellerie, élève au lycée
d'Illkirch-Strasbourg.


Louis Brisset, vainqueur de l'édition 2004, catégorie bar, élève au lycée hôtelier de La Rochelle.

Ils étaient 10 en tout : 5 élèves en mention complémentaire sommellerie et 5 en mention bar en finale du 2e trophée Mumm, organisé la semaine dernière en Champagne dans le cadre privilégié de l'Hostellerie La Briqueterie, à Vinay, près d'Epernay (51). Analyses sensorielles, dégustations à l'aveugle de vins de champagne pour les uns, élaboration de cocktails à base de champagne pour les autres, présentation de supports de vente... Grands gagnants de cette édition 2004 : Caroline Furtos, élève au Lycée Illkirch de Strasbourg dans la catégorie sommellerie et Louis Brisset, du Lycée de La Rochelle dans la catégorie bar. zzz14

Ils ont participé...
Par ordre alphabétique, dans la catégorie bar :


David Bonnet (Sète)


Pierre Corsaint (Gérardmer)


Stéphane Hamm (Amiens)


Roxane Tranier (Guyancourt)


Grégory Garcia (Talence)


Aurore Iwanciw (Bazeilles)


Arnaud Kunz (Chamalières)


François Robert (Saumur)


Le jury, de gauche à droite : Dominique Demarville, directeur vignes et vins Mumm-Perrier Jouët, Maurice Cordelier, professeur, Didier Mariotti, adjoint chef de cave chez Mumm, Nicole Ludwiczak, inspectrice d'Académie, Julien Courseulles, barman à l'Hôtel Meurice à Paris, Richard Demoulin, Jean-François Coutelou, professeur, Laure Delvaux, professeur, Philippe Jamesse, chef sommelier Les Crayères à Reims, Jean-Loup Dezaphi, professeur et chef de travaux, et Daniel Willems, ancien président de l'Association des barmen de France.

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2865 Hebdo 25 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration