Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 18 mars 2004
VIE PROFESSIONNELLE

< OPÉRATION GÉNÉREUSE DE CHEFS RENNAIS (35)

Au nom des enfants malades

Les membres du Club des restaurateurs du Bassin rennais ont offert des DVD pour des enfants malades hospitalisés.


Les membres du Club des restaurateurs du Bassin rennais.

Ils ne sont peut-être pas nombreux, mais ces 9 restaurateurs et traiteurs du Club des restaurateurs du Bassin rennais prouvent que même en étant petits ou peu nombreux, on peut faire de grandes choses et mener des opérations originales et généreuses. Leur dernière initiative en témoigne puisqu'ils ont offert 3 lecteurs DVD ainsi que 5 films à 12 enfants malades du service onco-hémato-pédiatrique de l'hôpital Sud de Rennes. Lors du marché des Lices hebdomadaire à Rennes, ces professionnels avaient vendu 4 500 miniatures concoctées par leurs soins, à 1 e l'assiette de miniatures, contrairement aux années précédentes où les dégustations étaient gratuites. Cette opération avait été suivie la semaine d'après par une autre action dans les établissements des adhérents du club. "Pendant une semaine, nous informions nos clients de cette opération. S'ils voulaient donner un plus à la fin du repas, leur don était versé dans la cagnotte pour l'achat des DVD", précise Patrice Sivigny, chef de Fenêtres sur cour et président de l'association. Avec ces deux opérations, les chefs ont récolté 800 e.
Educatrice de jeunes enfants dans le service concerné, Catherine Populaire n'avait pas hésité à venir soutenir les professionnels sur le marché. "Dans le service, nous avons 12 lits pleins toute l'année. Le service est réparti en 2 secteurs, une partie conventionnelle avec des enfants atteints de maladies malignes ou de cancers, et une autre en secteur protégé, notamment pour les greffes de moelle osseuse. En isolement, la vie est très stricte, et vous imaginez bien que les enfants, âgés chez nous de 0 à 18 ans, sont heureux de recevoir des lecteurs DVD !"

Rompre l'isolement des enfants
Et Sylvie Leriche, cadre de santé puéricultrice dans le service, de rajouter : "Les enfants sont pris en charge durant 2 années. Nous voulons qu'ils vivent le plus près possible de la normalité et ces cadeaux contribuent à rompre l'isolement." Ces chefs-là ont de la grandeur d'âme. Ils préparent chaque année le repas de Noël des bénéficiaires des Restos du Cœur et l'an dernier, ils avaient offert 12 consoles PlayStation 2, aux enfants malades de ce même service de l'hôpital Sud de Rennes. Les chefs ne demandent rien mais récoltent toujours... des sourires et des regards remplis de joie.
O. Marie zzz76v

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2864 Hebdo 18 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration