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du 18 mars 2004
VIE PROFESSIONNELLE

Elections confédérales à l'Umih

ANDRÉ DAGUIN, L'AVENIR

Lundi 15 mars, l'Umih nommait son nouveau chef de file. André Daguin, président sortant, a été réélu avec 86,57 % des voix. Le dossier TVA, toujours en suspens, a largement pesé dans la balance.


De gauche à droite : Jean-Robert Chelot, Roland Bernard, Jean-François Veysset (président du conseil de surveillance), André Daguin, Francis Attrazic et Jean Biron (qui garde la vice-présidence jusqu'au prochain congrès de Strasbourg).

Le 'ticket' André Daguin/ Francis Attrazic l'a donc remporté largement sur celui composé par Roland Bernard et Jean-Robert Chelot. Les trois quarts des voix se sont portés sur le message d'avenir que représente encore et toujours le dossier TVA. Cheval de bataille du président sortant depuis maintenant 7 ans à la tête de la FNIH puis de l'Umih. En face de lui, l'idée d'une gouvernance "ouverte au dialogue" et capable d'une "mobilisation nouvelle" n'a pas été retenue. "De toute façon, on ne pouvait pas faire ça à Daguin", ont lâché plusieurs présidents de département. Lors de son discours, André Daguin a d'ailleurs réaffirmé haut et fort que la baisse de la TVA sera effective. "Nous l'obtiendrons", a-t-il lancé avec conviction sous les applaudissements de la salle. Le nouveau vice-président, Francis Attrazic, est de son côté revenu sur les "deux idées fortes" de leur candidature : rendre le syndicat "plus lisible" et le secteur "plus attractif". Le score acquis montre également que le Groupement national des chaînes (GNC) a penché pour la continuité. Selon certaines rumeurs, c'est d'ailleurs en marge du congrès de Pau que ses représentants auraient appuyé ce 3e mandat. "Même si je ne vous cache pas ma déception, témoigne le Lyonnais Roland Bernard, nous étions lucides. Et si nous avons été jusqu'au bout, c'est parce que nous avons des gens qui ont confiance en nous et que nous sommes convaincus par la légitimité de nos propos." Les détracteurs d'André Daguin parlent effectivement d'un "décalage" de plus en plus grand entre les adhérents de base et les chefs de file de la centrale. Une chose est sûre, lundi à Paris, porte de Versailles, les présidents ont tablé sur un futur dont le guide ne pouvait être et ne serait que le médiatique André Daguin.
S. Soubes zzz74x zzz12

Une inauguration sous le signe de la haute gastronomie
Joël Robuchon, président du Sirest, a inauguré l'édition 2004 du salon en présence de tous les nouveaux Meilleurs ouvriers de France cuisine. Un moment d'excellence, où l'émotion a rimé avec détente. 

SIGNATURE

Signature officielle entre Jacques Pourcel et André Daguin.

La Haute Cuisine rejoint l'Umih
12 h 30, sur le stand de l'Umih, dans le cadre du Sirest. Jacques Pourcel, président de la chambre syndicale de la Haute Cuisine française et André Daguin, président de l'Umih ont entériné officiellement leur rapprochement. Les termes du texte sont les suivants : "Nous soussignés M. André Daguin, président de l'Umih, et M. Jacques Pourcel, représentant la CSHCF, officialisons ce jour le rapprochement de nos deux structures. A compter de ce jour, la CSHCF devient la HCF-Umih (Haute Cuisine française-Union des métiers de l'industrie hôtelière) et est intégrée à l'Umih comme branche professionnelle. La HCF-Umih constitue donc une branche professionnelle de l'Umih et par là même se soumet aux statuts et au règlement intérieur de l'Union."

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L'Hôtellerie Restauration n° 2864 Hebdo 18 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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