L'Hôtellerie - Sommaire du n° 2493 |
André
Moreau élevé au grade d'officier de la Lé
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André
Moreau élevé au grade d'officier de la Lé Restauration Promotion du 1er janvier André
Moreau élevé au grade d'officier de la Légion d'honneur André Moreau, chef de cuisine
originaire de la basse Bourgogne et aujourd'hui à la retraite, est désormais officier de
la Légion d'honneur. Il a fait so ... |
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Au fil de la
semaine
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Au fil de
la semaine Au fil de la semaine * Guy Martin élu cuisinier européen de l'année : Guy
Martin, le célèbre chef du restaurant parisien «Le Grand Vefour», vient d'être élu
«meilleur chef européen de l'année» par le magazine grec Status. Tous les ans, dans le
premier numéro de l'année (Status es ... |
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Des
professionnels solidaires au-delà des appar
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Des
professionnels solidaires au-delà des appar Vie professionnelle Région Bretagne Des
professionnels solidaires au-delà des appartenances syndicales La Fédération de
l'industrie hôtelière de Bretagne tenait son Assemblée générale à Cancale, avec une
nouvelle présidente aux commandes, mais sans ch ... |
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Edito
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Edito Les
moyens d'investir D epuis plusieurs semaines, voire plusieurs mois pour certains secteurs,
les indicateurs sont nombreux à montrer une certaine reprise de l'activité tant des
hôtels que des restaurants. Une tendance qui bien entendu est du fait de la conjoncture
en général, mais est aussi le fruit ... |
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Faites
des conférences dans les lycées et IUT
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Faites
des conférences dans les lycées et IUT Vie professionnelle MARKETING Ces jeunes qui
n'ont pas trouvé leur voie Faites des conférences dans les lycées et IUT Bien trop
souvent, les jeunes Français considèrent les emplois dans la restauration comme des
postes transitoires -des postes où on fa ... |
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Fils semaine 2
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Fils
semaine 2 Au fil de la semaine * Tendance inversée à Royat : La tendance s'est inversée
en 1996 pour la station thermale de Royat. La baisse s'est fortement ralentie avec - 8%,
contre une chute de fréquentation de - 10% l'an dernier. Mais le chiffre le plus porteur
d'espoir est celui des nouveaux ... |
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Il
quitte le Crillon pour s'installer à son com
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Il quitte
le Crillon pour s'installer à son com Restauration Christian Constant Il quitte le
Crillon pour s'installer à son compte A l'âge de 46 ans, Christian Constant s'installe
à son compte à Paris, à la place de «Regaim», l'ex-restaurant de Jean Delaveyne. Il
se réjouit enfin de pouvoir recevoi ... |
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Index 1996 Conjoncture
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Index 1996 1 Index Retrouvez les articles parus dans
L'Hôtellerie en 1996 Conjoncture |
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Index 1996 Formation
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Index 1996 Index Retrouvez les articles parus dans
L'Hôtellerie en 1996 Formation |
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Index 1996 International
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Index
1996 Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1996 International |
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Index 1996 Vie
professionnelle
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Index 1996 Index Retrouvez les articles parus dans
L'Hôtellerie en 1996 Vie professionnelle |
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Index juridique
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Index
juridique Index Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1996 Actualité
juridique Fiscalité * Les nouveautés en matière de bulletin de paye en 1996 n°2440 *
Comment calculer le reversement de la TVA sur les offerts ? n°2441 * La vente d'un fonds
de commerce mis en location-géran ... |
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L'Amphitryon
va rouvrir ses portes
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L'Amphitryon
va rouvrir ses portes Restauration Colomiers (Haute-Garonne) L'Amphitryon va rouvrir ses
portes «L 'Amphitryon», implanté à Colomiers, près de Toulouse, est sur le point de
se trouver un nouvel avenir. Fermé depuis le moi de mai, après une première année
difficile, le restaurant doit r ... |
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L'alliance
sans condition d'un restaurant et d'
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L'alliance
sans condition d'un restaurant et d' Restauration «Là Bas» à Marseille L'alliance sans
condition d'un restaurant et d'une agence de voyages Sur le cours Julien à Marseille, on
va «Là bas» aussi bien pour s'envoler ensuite à Bali que pour déguster illico une
andouillette, découvrir les oeuv ... |
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L'aéroport
soigne la restauration
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L'aéroport
soigne la restauration Restauration Strasbourg L'aéroport soigne la restauration
Scandinavian Service Partners profite du réaménagement de l'aéroport de Strasbourg,
dont la capacité vient d'être portée de 1,6 à 2,4 millions de passagers par la
construction d'un nouveau hall «arrivées», po ... |
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La
nouvelle affiche sur la réglementation relat
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La
nouvelle affiche sur la réglementation relat Actualité juridique Débits de boissons La
nouvelle affiche sur la réglementation relative à la protection des mineurs et la
répression de l'ivresse publique L'article L.77 du code des débits de boissons impose à
tous les débitants de boissons d'apposer ... |
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Le mort de
Pompadour ?
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Le mort
de Pompadour ? Actualité Club Med Le mort de Pompadour ? Rien ne va plus dans le seul
Club Med du Limousin. La direction négocie avec les syndicats un plan de sauvetage
drastique. L'inquiétude est générale parmi les 98 personnes employées au Club, 86
d'entre elles étant menacées dans leur ... |
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Le
nouveau chef du Crillon
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Le
nouveau chef du Crillon Restauration Dominique Bouchet Le nouveau chef du Crillon
Installé depuis 1988 dans ses Charentes natales au Moulin de Marcouze à Mosnac,
Dominique Bouchet vient d'être choisi par Jean Taittinger pour prendre la direction des
fourneaux de l'hôtel de Crillon à Paris. ... |
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Le tribunal dit
oui
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Le
tribunal dit oui Actualité Exploitation en gérance-salarié Le tribunal dit oui Une
commune peut exploiter un restaurant en régie, au sein d'un complexe multi-activités
dont il constitue un «élément indissociable» : le Tribunal administratif de Nancy
vient de trancher en ce sens le contentieux qui ... |
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Les
hôteliers ne décolèrent pas
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Les
hôteliers ne décolèrent pas Actualité Corse Les hôteliers ne décolèrent pas La zone
franche est appliquée depuis le 1er janvier. Les mesures qui l'accompagnent aussi. «De
l'argent jeté à la mer» , selon les hôteliers. «La gabegie continue.» La
Coordination des industries touristiques ne cache ... |
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Les six
étoiles de la nuit vendéennes
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Les six
étoiles de la nuit vendéennes Vie professionnelle Discothèques Les six étoiles de la
nuit vendéennes Après avoir créé les groupements de qualité «Rive Bleu Hôtels» en
92, puis «Qualité Comprise» pour les restaurants, la Chambre de commerce et d'industrie
de la Roche-sur-Yon en Vendée vient d ... |
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Progression
des taux d'occupation
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Progression
des taux d'occupation Actualité L'hôtellerie haut de gamme à Paris Progression des taux
d'occupation L'hôtellerie 4 étoiles de Paris a fait progresser ses performances
commerciales en 1996, grâce à une évolution positive des taux d'occupation ; cette
amélioration de la fréquentation s'est ... |
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Que faire
en cas de gel ?
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Que faire
en cas de gel ? Actualité juridique L'écho de l'assureur conseil Que faire en cas de gel
? La baisse des températures a provoqué des dommages dus au gel ou au dégel. C'est
pourquoi il nous paraît utile de rappeler les limites des contrats d'assurance pour
l'indemnisation de ce type d'événem ... |
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Soyez
maître chez vous
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Soyez
maître chez vous Restauration Une étoile échaudée Soyez maître chez vous Il faut
être clairement patron ou salarié, mais non associé minoritaire. C'est la leçon que
tirent Stéphane et Brigitte Lecocq de leur aventure au Château Blanc près de Lille
(59). Un macaron abandonné après moins d'un an ... |
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Un
fossé sépare Paris et la province dans l'act
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Un fossé
sépare Paris et la province dans l'act Conjoncture Baromètre mensuel sur l'activité de
la restauration commerciale Un fossé sépare Paris et la province dans l'activité des
restaurants Attention, changement de formule Le baromètre de la restauration Coach
Omnium-L'Hôtellerie a été lancé voi ... |
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Union
pour la promotion à Marseille
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Union
pour la promotion à Marseille Actualité Indépendants et hôtels de chaîne Union pour
la promotion à Marseille Sous l'impulsion de l'Union des cafés, hôtels, restaurants des
Bouches-du-Rhône (CHR 13), les hôteliers marseillais, qu'ils soient indépendants ou
appartenant à une chaîne, pourraient b ... |
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fils semaine 1
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fils
semaine 1 Au fil de la semaine * Boisset prend de l'envergure : Soucieuse d'affermir sa
position sur les marchés de vins de cépage, la société Grands Vins Jean-Claude Boisset
vient de se doter d'un ensemble immobilier situé à Mudaison (34) comprenant une cuverie
d'environ 45.000 hectolitres. Cette ... |
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