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Retrouvez les articles parus dans L'Hôtellerie en 1996
Restauration

* Sodexho - Gardner Merchant, résultats positifs neuf mois après l'alliance n° 2439

* Le Quéré à Angers, dans l'escarcelle de l'OHR n° 2439

* Sondage IPSOS - Chez Margot, la cuisine française vue par les Français n° 2439

* Alsace, Jean Schillinger disparaît dans l'incendie de son restaurant n° 2439

* Au Château de la Treyne (Lot), Laurent Clément travaille les produits du terroir n° 2440 Mag

* Daniel Hebet, la rage de réussir n° 2440 Mag

* Pour augmenter ses ventes, former son personnel n° 2440 Mag

* En développement continu, le cas d'Yvan n° 2440 Mag

* La cuisine de l'Isère, saveur et simplicité n° 2440 Mag

* Le riz, d'un grain à l'autre n° 2440 Mag

- Des riz pour tous les goûts

* Concours autour du goût, l'Institution Sainte-Anne remporte le premier prix n° 2440 Mag

* Découvertes, manifestations, initiatives n° 2440 Mag

* En pays Diois, quand c'est bon, c'est vraiment bon ! n° 2440 Mag

* «Altitude 95» à Paris, du «sur mesure» en plein ciel n° 2440 Mag

* Jesth Group lance ses Food Court, l'hyper restaurant n° 2440 Mag

* Hamburger, Jackson Burger n° 2440 Mag

* Quatrième étoile Michelin, coup de bluff ! n° 2440

* Incendie Schillinger, le SRPJ sur une piste criminelle n° 2440

* A Jean Schillinger, hommage d'un homme de coeur n° 2440

* Rétrospective 1995, une année mouvementée en restauration n° 2440

* Restauration parisienne, dans le collimateur de la justice n° 2440

* Truffe de Chine contre truffe du Périgord n° 2441

* Normandie, du rififi dans le camembert AOC n° 2441

* Marron glacé corse, un stage pour les chefs n° 2441

* Alliances d'Or, produits du terroir n° 2441

* Foire internationale de Dijon, lauriers pour les Métiers de bouche n° 2441

* Nouveautés bordelaises, la renaissance de «La Chamade» n° 2441

* Nouveau, le «paradoxe» Beaujolais n° 2441

* Toulouse, Vanel a fermé ses portes n° 2441

* Normandie, le foie gras à l'affiche n° 2441

* 10ème salon des Vins de Loire, l'âge de la maturité n° 2442

* Quel statut pour les restaurateurs, Restaurateurs de France ou
Artisans Restaurateurs ? n° 2442

* Partenariat Granada-Le Duff, La Brioche Dorée fait son entrée en Angleterre n° 2442

* Pizzerias, Apax Partners appuie Domino's Pizza dans son développement n° 2442

* Oh! Poivrier! L'Amanguier, le développement passera par
la périphérie parisienne n° 2442

* Le Lavandou (Var), «Les Roches» ouvre en février malgré le dépôt de bilan n° 2442

* Côtes du Rhône, la consommation du vin au restaurant n° 2442

* Opération «La Vie Pommery», les ventes de champagne
au restaurant grimpent ! n° 2442

* Vin nouveau, la Ficelle est arrivée n° 2442

* Provence-Alpes-Côte d'Azur, concept «vin et santé» n° 2442

* Bistrots, les chefs se mettent à table ! n° 2443 Mag

* Eric Frechon, savoir se lancer au moment opportun n° 2443 Mag

* Cuisine du terroir, réalité ou produit marketing ? n° 2443 Mag

* Viennoiseries surgelées, toujours croustillantes n° 2443 Mag

* Les bases culinaires à garnir, pratiques et variées n° 2443 Mag

* Soyez prêts pour la bière de Mars, des palmes vous attendent... n° 2443

* Prix Prosper Montagné, Christophe Marguin, le «provincial» n° 2443

* Un ciel sans étoile n° 2444

* Pierre Gagnaire, un choix économique bien réfléchi n° 2444

* Paul Bocuse, «à New York, il serait le roi !» n° 2444

* Bernard Naegellen (guide Michelin), «je pense qu'il s'en sortira» n° 2444

* Nouveautés bordelaises, au «Patio», Denis Albaladejo fait la fête
au canard landais n° 2444

* La Fête de la Cuisine, une idée d'Euro-Toques griffée Bernard Pons n° 2444

* Trophée des Amateurs Gourmands, maître chez lui ! n° 2444

* Trophée Sogerès, un Marseillais à l'honneur n° 2444

* 5ème trophée Sauternes-Barsac n° 2444

* Le Touraine primeur chez les Frères Blanc n° 2444

* Hommage aux femmes à La Tour d'Argent n° 2444

* Rencontre avec les administrations à Montpellier n° 2444

* Après 20 ans de procédures, le restaurant «Chez Blanche» sera rasé n° 2445

* Puy-de-Dôme, changements d'horaires d'ouverture pour les cafés
et restaurants n° 2445

* McDonald's France, 80 ouvertures prévues cette année n° 2446

* A la fermeture du seul bar d'une rue, les commerçants s'inquiètent n° 2446

* Poitiers, «Tables de Charme et Traditions» en congrès national n° 2446

* Les Jeunes Restaurateurs d'Europe, organisés et commerciaux n° 2446

* St-Sernin-sur-Rance (Aveyron), l'Ordre national du Mérite pour
Pierre Carayon n° 2446

* Redressement fiscal, douze millions pour deux patrons de pizzeria n° 2446

* Enquête, y a-t-il encore un avenir pour le métier de chef de cuisine ? n° 2446

* Pour sauvegarder les produits de qualité, cultivons notre goût pour le goût n° 2447

* Quel statut pour les restaurateurs ? la FNIH refuse tout corporatisme n° 2447

* Labellisation, la Moselle se fait gourmande n° 2447

* Patrick Scicard, la nouvelle dynamique de Lenôtre n° 2448 Mag

* David Van Laer au Bamboche, les points-clés de son organisation n° 2448 Mag

* Albert Nahmias, l'originalité au service du classicisme n° 2448 Mag

* Se former dans un 2 étoiles Michelin, et transformer un bar-tabac
en restaurant gastronomique n° 2448 Mag

* Une cave exceptionnelle, 102 domaines de muscadet à la carte n° 2448 Mag

* Cuisine méditerranéenne, le phénomène de mode se confirme n° 2448 Mag

* A L'Invito, apprenez à faire la cuisine italienne n° 2448 Mag

* Jambon Iberico, le must des jambons espagnols n° 2448 Mag

* Huile d'olive de France, apprenez à faire la différence n° 2448 Mag

* Herbes aromatiques, plus odorantes et plus pratiques n° 2448 Mag

* Les pâtes, traditions et innovations n° 2448 Mag

* Expert d'assurés, des compétences pour optimiser les garanties n° 2448 Mag

* Guide Michelin 1996, dans la tradition ! n° 2448

- Trois étoiles, la bonne note pour L'Arpège

- La chute de la maison Terrail

- Arbois (Jura), les vérités de Jean-Paul Jeunet

- Les nouveaux étoilés

* SNARR, Denis Hennequin succède à François Flaud n° 2448

* Alsace, le succès qui dérange n° 2448

* Mulhouse, Swissair cède ses restaurants n° 2449

* Bretagne, les grands chefs et la crise n° 2449

* Tours, Charles Barrier passe la main sans partir n° 2449

* Jacques Marit, lauréat du 44ème Grand Prix Culinaire International
Auguste Escoffier n° 2449

* Tables gourmandes de Loire-Atlantique, le terroir avant tout n° 2449

* Maxim's, Pierre Cardin a choisi Michel Kéréver n° 2450

* Groupe Flo, Jean-Paul Bucher rachète Bofinger n° 2450

* Blagnac (Haute-Garonne), le retour de Michel Pujol avec de
nouveaux projets n° 2450

* Table gourmande dauphinoise, rupture avec Claude Izard n° 2450

* Statut des restaurateurs, Claude Izard, pour la double appartenance n° 2450

* Mars-avril 96, la Fête des Saveurs françaises n° 2450

* AOP/IGP, Euro-Toques est satisfait n° 2451

* Dans les coulisses d'Euro-Toques n° 2451

* Philippe Detourbe, menu dégustation en figure imposée n° 2452 Mag

* De Boulogne-sur-Mer à Wimereux (62), Alain Delpierre,
chef et hôtelier n° 2452 Mag

* Groupe Gérard Joulie, en phase de restructuration n° 2452 Mag

* Animation «accords mets & vins», l'idée du Sarladais pour fidéliser
sa clientèle n° 2452 Mag

* La Pâtisserie contemporaine, la passion de Philippe Conticini et
de Pierre Hermé n° 2452 Mag

* Glaces et crèmes glacées, encore plus savoureuses n° 2452 Mag

* Pâtisseries surgelées, traditionnelles et pratiques à la fois n° 2452 Mag

* Pâtisserie, tout prêt pour vos décors n° 2452 Mag

* Dopff & Irion, de vieux rieslings, pour le plaisir n° 2452 Mag

* Découvertes, événements, idées... n° 2452 Mag

* La formation de sommelier en France, apprendre la sommellerie à Saumur n° 2452 Mag

* Jérôme Jeuland, une nouvelle jeunesse pour le vin n° 2452 Mag

* Vache folle, pas de panique ! n° 2452

* Comité interprofessionnel des Côtes du Rhône, «nous allons être
plus proches des restaurateurs» n° 2452

* Saint-Etienne, dix mois pour Gagnaire ! n° 2452

* Pizza Hut France, des résultats records en 1995 n° 2452

* Vichy, McDo ferme en centre-ville n° 2452

* 3ème Leaders Club Forum, le temps des partenaires n° 2452

* Vache folle, certains restaurateurs réagissent n° 2453

* Hôtellerie de campagne, adapter l'offre restaurant à la législation
sur l'alcool au volant n° 2453

* Le Consommator : à lire pour attirer les zappeurs dans son restaurant n° 2453

* La Qualité européenne à Equip'Hôtel Expo 96 n° 2453

* Creuse, à l'honneur n° 2453

* Finistère, un rayon de soleil dans l'alimentation des enfants malades n° 2453

* Les projets de Quick France, 46 restaurants et 2.000 emplois en 1996 n° 2453

* Jacques Maximin, il installe son nouveau restaurant chez lui n° 2453

* Professionnalisme, «la reconnaissance du métier de restaurateur
est incontournable» n° 2453

* Un atout de plus pour le Palais du Vin à Narbonne, Claude Giraud
va ouvrir «La Table Saint-Crescent» n° 2453

* Vannes, un Buffalo Grill ouvre n° 2453

* Nantes, nouvelle péniche gastronomique «Diva 2» sur les quais n° 2453

* Bordeaux, les projets du Skal Club pour 1996 n° 2453

* Offensive, Corbières et Minervois visent la restauration n° 2453

* Le coup de gueule de Robert Henry, président des cafetiers du SNRLH,
bois un coup gamin ! n° 2453

* Normandie et Bretagne, le cidre vient d'obtenir ses AOC n° 2453

* Beaujolais, Saint-Vincent à Mâcon n° 2453

* Vache folle, les restaurants végétariens jouent la carte gagnante n° 2454

* Des fiches-recettes aux fruits n° 2454

* Sembô à Bordeaux, la Suède enlève le Challenge européen n° 2454

* Du 15 au 20 mai 96, avec Gyma, visitez le NRA de Chicago n° 2454

* Compass gagne le contrôle d'Eurest France n° 2455

* Christophe Navarre, Dg d'Interbrew France,
«nous préserverons nos hectos» n° 2455

* Colmar, trop prudent, le viticulteur est condamné n° 2455

* Wattwiller, une nouvelle eau minérale pour les CHR n° 2455

* Rhône-Alpes, de la «fraîche» pour des légumes frais n° 2455

* Toques et Clochers, à Limoux, le grand rendez-vous gourmand n° 2455

* Découverte, le vin de paille de L'Hermitage n° 2455

* Vins d'Anjou-Saumur, bistrots et restaurants pour cible privilégiée n° 2455

* Défense du patrimoine, le prieuré de Serrabona fait son vin n° 2455

* Michelin, rencontre avec les nouveaux étoilés n° 2456 Mag

- Alain Solivérès, Les Elysées (75), le seul Parisien à gagner une seconde étoile

- Christian Parra, Auberge de la Galupe (64), «l'esprit de ma cuisine sera gardé»

- Jean-Paul Jeunet, à Arbois (39), des retombées immédiates !

- Jean-Pierre Crouzil, Plancoët (22), deux étoiles en campagne

- Francis Chevalliez, La Chaîne d'Or (27), une étoile quatre ans après

- Philippe Lechat, Château de Bagnols (69), une étoile programmée

- Luc Mobihan, Château de Sully (14), la bonne étoile du Château de Sully

- Roland Chanliaud, Le Jardin des Remparts (21), l'étoile de la sagesse

- Jean-Pierre Jacob, Le Bateau Ivre (73), l'heureuse surprise

- Philippe Da Silva, Les Gorges de Pennafort (83), un nouveau départ

- Louis-Bernard Puech, Beauséjour (15), le bonheur est dans le pré

- Edouard Loubet, Le Moulin de Lourmarin (84), l'étoile d'un fonceur

- Gilles Choukroun, La Truie qui File (28), «je préfère choyer mes clients qu'investir
dans le luxe»

- Christian Germain, Château de Montreuil (62), étoile perdue et retrouvée

- Thierry Lemoine, Auberge de la Truite (78), l'étoile d'un coup de foudre

- Thierry Marx, Château Cordeillan Bages (33), à la conquête du Médoc

- Michel Sarran, à Toulouse (31), victoire au sprint

- Philippe Colin, Clos Juillet (10), première étoile à 30 ans

- Martine et Gérard Martin, Auberge de Sainte-Maure (10), une étoile à partager
avec Thierry Grandclaude

- Gabriel Biscay, Prunier-Traktir (75), l'étoile d'une équipe

- Bruno Cirino, Jardin du Royal Monceau (75), trois fois une étoile

- Albert Corre, Le Pergolèse (75), l'étoile d'un passionné acharné

- Pascal Hélard, Le Duc (75), l'étoile de la fidélité

- Christian Le Squer, Restaurant Opéra (75), une étoile en une année

- Didier Bernard, Les Gourmands (Belgique), enfin le vrais succès ?

- Une étoile Michelin un an après, une progression de 20% pour Henri Charvet

* Restauration ethnique, la tendance est au métissage des traditions culinaires n° 2456 Mag

* Sur votre carte, a touch of Tex-Mex n° 2456 Mag

* Des fournisseurs, pour un tour du monde gastronomique n° 2456 Mag

* Jeu-test, vous avez dit Tex-Mex ? n° 2456 Mag

* Découvertes, événements, idées... n° 2456 Mag

* Beaujolais 95, les crus ont fait leurs Pâques n° 2456 Mag

* Equip'Infos n° 2456 Mag

* Succession de Robuchon, Alain Ducasse prend le... Paris ! n° 2456

* Redressement fiscal record, douze millions devant la Cour d'appel n° 2456

* ARCA, les restaurateurs privilégient la qualité n° 2456

* Confrérie de la Chaîne des rôtisseurs, de nouveaux membres n° 2456

* Alsace, à Bennwihr, le bon vin est bleu n° 2456

* Une chance au grattage, pour améliorer les ventes à la bouteille n° 2456

* Bourse, un Auvergnat au Québec n° 2456

* Corse, création du trophée du Meilleur sommelier n° 2456

* Vallée du Rhône, un nouveau guide des routes des vins n° 2456

* Valorisation de la profession, la Fête de la cuisine 1996 d'Euro-Toques n° 2456

* Saint-Barthélemy, terre gustative n° 2456

* Claude Terrail (La Tour d'Argent), «améliorer oui, changer non !» n° 2457

* La Bonnotte de Noirmoutiers, 3.000 F le kilo n° 2457

* McDonald's Corporation, la société poursuit son expansion aupremier trimestre 96 n° 2457

* Fraise de France, première fête de la Fraise n° 2457

* Terroir, les Toques d'Auvergne roulent pour l'aubrac n° 2457

* Saint-Etienne, Pierre Gagnaire se saborde ! n° 2458

* Bordeaux, un nouveau concept de restauration autoroutière n° 2458

* Meurthe-et-Moselle, les restaurateurs trouvent leur «Equilibre» n° 2458

* Meilleur gratin du Vercors, Hubert Arnaud a gagné n° 2458

* Echanges, cuisine de la Méditerranée en Catalogne n° 2458

* 16 grands chefs soutiennent les dons d'organes n° 2458

* Aux normes européennes, le nouvel Espace Restauration Nestlé n° 2458

* Vendée, Denis Malidan revalorise la cuisine collective n° 2458

* Prospective, qu'attendent les nouveaux consommateurs de la restauration ? n° 2458

* Vache folle, changement de stratégie à Lyon n° 2459

* De mai à juin, le boeuf part en campagne n° 2459

* Mulhouse, renaissance du Schnokeloch n° 2459

* Toques d'Auvergne, le cercle s'agrandit n° 2459

* Languedoc-Roussillon, Patrick Pagès réélu président des sommeliers n° 2459

* Maîtres cuisiniers de France, soigner l'accueil n° 2459

* Eugénie-les-Bains (Landes), Michel Guérard va ouvrir une ferme thermale n° 2460

* Hérault, menus en braille pour les aveugles n° 2460

* Redressement fiscal de deux restaurateurs, léger mieux en appel n° 2460

* Une formule qui marche, 16 cafés rémois misent sur le jazz n° 2460

* 7ème Trophée du Cocktail diététique d'Evian, les barladies talonnent
les barmen n° 2460

* Corse, le vignoble convie la Belgique à une escapade gourmande n° 2460

* Champagne, les cuvées de l'été n° 2460

* Lancement officiel de la Fête de la Cuisine n° 2460

* Aux J.O. d'Atlanta, les restaurateurs en compétition n° 2461 Mag

* Michel Barthod (Lyon), le fort en thèmes n° 2461 Mag

* «La Fontaine» à Venasque, quand les indépendants se sont acharnés à bien faire n° 2461 Mag

* Marszolik à Maubeuge, avant la charge du bison, la pugnacité d'un indépendant n° 2461 Mag

* Morbihan, Marc Angelle, un chef heureux n° 2461 Mag

* Avec Hervé Gourbin, le renouveau du Camélia n° 2461 Mag

* Créer une animation, les clients festoient à l'Auberge n° 2461 Mag

* Jean-Bernard Lavaud du restaurant Le Z'Haricot Vert, les épices
du monde entier n° 2461 Mag

* Brochettes et grillades de l'été, jouez la variété n° 2461 Mag

* Préparer un filet de boeuf Strogonoff n° 2461 Mag

* Marie-Louise Banyols, faire découvrir le vin aux clients de demain n° 2461 Mag

* Colmar, Jean-Yves Schillinger relève le flambeau n° 2461

* Corrèze, la «Truffe Noire» au bord du gouffre n° 2461

* Inattendu, «Restaurateurs de métier» et «Tables et Auberges» vont fusionner n° 2461

* Ardèche, les «Toques Gourmandes» s'affichent n° 2461

* Viande Française, un label, oui mais... n° 2461

* Nîmes, accords non respectés pendant et après la féria n° 2462

* Paris, Manuel Martinez rachète le Louis XIII n° 2462

* Gérard Sallé et Bernard Leprince, en duo au piano du Fouquet's n° 2462

* Toulouse, le Congrès de l'INAO consacre de nouveaux produits alimentaires n° 2462

* Tendance, la viande quitte les assiettes n° 2462

* Orange, les chefs en concours n° 2462

* Toulouse-Blagnac, le monopole des plateaux-repas bousculé par la société Catair n° 2462

* Cuire ou rôtir, au beurre frais clarifié n° 2462

* L'AOC des vins de Cassis fête ses 60 ans, les blancs de Cassis veulent voir du pays n° 2462

* Carte des vins, l'Anivit s'intéresse à l'hôtellerie n° 2462

* Le CNAC, promotion du goût et du terroir n° 2463

* Quimper, Philippe Moreau expédie son poisson à Paris par avion n° 2463

* Les deux saisons des fromages n° 2463

* Concarneau (Finistère), un concours gastronomique au Salon du livre maritime n° 2463

* Domaines Ott, le partenariat avec les restaurateurs n° 2463

* 2èmes Rencontres du rosé à Saint-Tropez, une alliance réussie avec
la gastronomie provençale n° 2463

* Sodexho, des résultats toujours en hausse n° 2464

* Restaurant La Gare à Paris, sur les rails n° 2464

* Carcassonne, Michel Del Burgo va rejoindre le Bristol n° 2464

* Vaucluse, un nouveau panonceau pour les Toques n° 2464

* William Pitters, Vème Prix Découverte n° 2464

* Jacques Chibois, il ouvre les portes de sa Bastide n° 2465 Mag

* Jacques Maximin, il installe son restaurant chez lui n° 2465 Mag

* Bar, daurade royale et turbot, enrichissez vos cartes grâce à l'aquaculture n° 2465 Mag

* Bar, daurade royale et turbot, produits et recettes n° 2465 Mag

* Challenge 96 des «I d'Or», les arts de bouche récompensés n° 2465

* Le millefeuille de fraises n° 2465

* Avignon, la tomate en festival n° 2465

* Les Merveilles d'Allice pour les traiteurs n° 2465

* Qualité Relais d'Or, les 7 règles d'Or n° 2465

* Loire-Atlantique, les «Auberges de Village» se dotent d'un logo n° 2465

* Paul Bocuse, cap à l'Est ! n° 2466

* McDonald's France, «notre viande hachée porte le logo VBF» n° 2466

* Bagarre contre Eurotunnel, la restauration au secours du Transmanche n° 2466

* Prosper l'Ourson, pour les 3 à 10 ans n° 2466

* James Baron, il relance La Flamberge n° 2466

* Manche, pour ou contre le futur restaurant de l'autoroute n° 2466

* Fast-food, Big Mac et pirojki à Moscou n° 2466

* Patrice Téreygeol, chef français à Moscou n° 2466

* Opérations vacances 1996, évitez les procès-verbaux n° 2467

* Terroir landais, la saveur des gibiers d'antan n° 2467

* Restauration à thème, Chantegrill bascule dans le giron de Soficar n° 2467

* Conflit au Théâtre du Rond-Point, le directeur refuse le retour de la société
exploitante du restaurant n° 2467

* La Table du Marché à Paris, l'épicerie-bistrot de Christophe Leroy n° 2468

* Melon du Haut-Poitou, origine et saveur garanties n° 2468

* Un paquet d'Ebly vendu = 2 F pour les sans-abri n° 2468

* Le thon sort de sa boîte n° 2468

* La charlotte aux framboises n° 2468

* Regards de chefs... n° 2468

* Philippe Faure-Brac à la tête de l'ASP, une politique axée
sur la connaissance et l'éthique n° 2468

* Champagne, sortie du Vintage 1989 chez Veuve Clicquot Ponsardin n° 2468

* Restaurateurs de métier des provinces françaises, bientôt certifiés et artisans n° 2469

* Les quinzaines gastronomiques des Tables des Régions de France n °2469

* Succession au Touquet, après Flavio, Flavio continue n° 2470

* Trophée de l'Océan 1996 à Concarneau, à un cuisinier de Chantilly n° 2470

* Colmar, Jean-Yves Schillinger repart à zéro n° 2470

* Charlotte aux fruits rouges et à l'orange n° 2470

* Tables régionales du Nord/Pas-de-Calais, 47 signatures n° 2470

* Restauration à Riom, la périphérie décolle n° 2470

* Campagne d'affichage pour expliquer la TVA au public n° 2471

* Alain Ducasse, entre Monaco et Paris n° 2471

* La restauration livrée en France en 1996, l'offre répond-elle aux attentes
actuelles des consommateurs ? n° 2471

* Brive, la mort annoncée de la «Truffe Noire» n° 2472

* Reims, une pétition contre un barbecue sauvage n° 2472

* Compote de mirabelles en baba doré n° 2472

* Lorraine, la Mirabelle est arrivée ! n° 2472

* Alain Chapel, six ans déjà. Et l'héritage ? n° 2472

* Marc Veyrat, face au surendettement n° 2473

* Retombées de l'explosion d'un immeuble à Marseille, «Le Beau Site» ne
veut pas payer les pots cassés n° 2473

* Du 14 au 20 octobre 96, 7ème édition de la Semaine du goût n° 2473

* Eugénie-les-Bains (Landes), la cuisine minceur revisitée par Michel Guérard n° 2473

* Pays de Loire, gastronomie aérienne n° 2473

* Oh! Poivrier!, le renouveau n° 2474 Mag

* Restauration à thème, La Porte des Indes n° 2474 Mag

* Détermination du prix, «carte blanche» à Marlioz n° 2474 Mag

* Dominique Bouchet, 30 ans de métier, un moulin, des étoiles n° 2474 Mag

* Sandro Gamba, le nouveau chef de La Cabro d'Or n° 2474 Mag

* Le rond d'Alembert à St-Quentin, synergie avec la maison de retraite n° 2474 Mag

* La cuisine de Picardie, méconnue mais savoureuse n° 2474 Mag

* Picardie, produits et recettes n° 2474 Mag

* Préparations pour sauces, du déshydraté à l'UHT n° 2474 Mag

* Glaces, fonds de sauces et fumets, meilleurs et plus pratiques n° 2474 Mag

* Découper des tronçons de turbot n° 2474 Mag

* Salon NRA Chicago 96, produits et services aux USA n° 2474 Mag

* Valeur sûre de la Vallée du Rhône, Delas Frères s'attache au terroir et
à l'élégance n° 2474 Mag

* Découvertes, événements, idées... n° 2474 Mag

* Vache folle, vers la fin du tunnel n° 2474

- Léger redémarrage de la consommation au sein des chaînes

- Restaurants indépendants parisiens, pourvu que les médias ne s'en mêlent pas

* Cithé-Médias, un ticket pour les restaurateurs indépendants n° 2475

* Logis de France, les tables de l'Allier n° 2475

* Services vétérinaires, coups de bâton sur la restauration n° 2475

* Loyettes (Ain), fin de parcours à La Terrasse n° 2475

* Lyon, Gérard Nandron a quitté son piano n° 2475

* Pourquoi pas ? informer le client sur la TVA n° 2475

* Traitement des chèques de table, des frais aberrants n° 2475

* Nice, Dominique Le Stanc quitte le Négresco pour La Mérenda n° 2475

* Les Xèmes entretiens de Belley, les interdits alimentaires n° 2475

* Avis de recherche, Club des Lauréats du Concours du Meilleur apprenti
cuisinier de France n° 2476

* Lyon, les quenelles étaient avariées... n° 2476

* A bord des navires de Seafrance, la cuisine fait la Manche n° 2476

* Restauration d'autoroutes, Sogerba déménage à Marseille n° 2476

* Restaurants parisiens, la rentrée les pieds dans l'eau n° 2476

* «Table à la française», pour dépoussiérer l'image de la restauration française
à l'étranger n° 2476

* Au C'Amelot, le succès d'un tandem féminin n° 2477 Mag

* Lydia Egloff, une restauratrice volontaire n° 2477 Mag

* Auvergne, des femmes aux fourneaux n° 2477 Mag

* Catherine Vulin-Arnaud, pour l'amour du vin n° 2477 Mag

* Lyon, deux femmes, deux trajectoires n° 2477 Mag

* Nathalie Scialom en direct de Londres, diriger une entreprise à 32 ans n° 2477 Mag

* Femmes cadres, expérience d'un cabinet de recrutement n° 2477 Mag

* Le conjoint collaborateur, un statut qui en impose n° 2477 Mag

* Vendre aux femmes, deux ou trois choses que l'on sait d'elles n° 2477 Mag

* Le cresson, la passion de Claudie Seminet n° 2477 Mag

* Légumes et fruits 4ème gamme, prêts à servir ou prêts à cuire n° 2477 Mag

* Légumes et fruits 5ème gamme, natures, assaisonnés ou cuisinés n° 2477 Mag

* Légumes et fruits surgelés, quel choix ! n° 2477 Mag

* Vêtements professionnels, la mode au travail n° 2477 Mag

* Haute cuisine française, halte à la polémique ! n° 2477

* Restaurateurs varois, la reconnaissance officielle du professionnalisme n° 2477

* Pierre Gagnaire, un repreneur pour Les Passementiers n° 2477

* Limoges, le Buffet de la Gare change de look n° 2477

* La Choucroute nouvelle est arrivée n° 2477

* Nîmes, ouverture chahutée pour «L'Assiette» n° 2477

* A découvrir au Sial, de nouveaux produits n° 2477

* L'association Vingt sur vins : de «gros calibres» réunis par le vin n° 2477

* Le coup de coeur de Gérard Cagna, un vin de pays pour aller avec ses terrines n° 2477

* Quinzaine du chocolat au Hameau du Trianon, des créations signées
Emmanuel Laporte n° 2478

* Tournoi des Etoiles, comme des princes ! n° 2478

* Restauration concédée, accord entre Flo et Elitair n° 2479

* Escoffier, 150 dîners pour les 150 ans n° 2479

* Cafétéria, Leclerc et Chibois mettent les pâtes à toutes les sauces n° 2479

* Saint-Malo, le McDo sème le malaise chez les professionnels n° 2479

* Club cycliste des Toques Blanches, un succès pour le premier
Championnat de France n° 2479

* Nantes, retour au Japon n° 2480

* Larousse gastronomique, pour tout savoir sur la cuisine et son évolution n° 2480

* 2ème édition des «Etoiles de L'hôtellerie», honneur au talent n° 2481

* Buddha Bar à Paris, une autre manière de concevoir un restaurant n° 2482 Mag

* En cuisine au Buddha Bar, un piano adapté pour l'exotisme n° 2482 Mag

* Les Soirées Privilège des Frères Blanc, une prestation plus vendeuse
que jamais n° 2482 Mag

* La Howarderie près de Lille (59), un produit très atypique n° 2482 Mag

* De «L'Auberge de France» aux «Domaines» à Avignon, l'adaptation aux
besoins de la clientèle n° 2482 Mag

* A découvrir, quand les régions innovent n° 2482 Mag

* Produits de fêtes, d'ici ou d'ailleurs n° 2482 Mag

* L'esturgeon et le caviar d'Aquitaine, une tradition retrouvée n° 2482 Mag

* Découper un esturgeon d'Aquitaine vidé n° 2482 Mag

* Vitrine 97 n° 2482 Mag

- Viandes, volailles et poissons, prêts à cuisiner

- Légumes et accompagnements, la carte de la plus-value

- Plats cuisinés, entre exotisme et terroir

- Les sauces et fonds de sauces, plus faciles d'accès

- Les assaisonnements, pour toutes les utilisations

- Matières grasses pour cuisson et assaisonnement

- Produits laitiers

- Les desserts, des gammes enrichies

* Meilleur sommelier d'Europe, Gérard Basset remporte le Trophée Ruinart n° 2482

* Pierre Gagnaire, il prend le... Paris n° 2482

* L'Astor - Jamin, deux établissements repris par des disciples
de Joël Robuchon n° 2482

* Gibier, visez bien la réglementation n° 2482

* Viande de boeuf britannique, lourdes sanctions pour les fraudeurs n° 2483

* Patrick Henriroux (Vienne), le Tribunal le choisit pour La Pyramide n° 2483

* Marseille, «Au Pescadou» revoit sa copie n° 2483

* Concours du Meilleur Ouvrier de France, section Maître de Service
de la Salle n° 2483

* Réflexions sur le petit déjeuner, par Gérard Cagna n° 2483

* Lyon, quand les chefs font... Salon ! n° 2483

* Concours culinaire Nérios à Montluçon, Daniel Gauthier vainqueur n° 2483

* Euralille a deux ans, l'Edito et les autres n° 2483

* Ouverture de 25 restaurants à Marseille, des indépendants misent gros sur
le Grand Littoral n° 2483

* Réplique aux centres commerciaux de périphérie, Dunkerque se refait
un centre-ville n° 2483

* Renégociation de ses prêts, les banques ont entendu Veyrat n° 2484

* Georges Blanc à Marc Veyrat, «pas de division et de
gesticulation médiatique» n° 2485

* Code des débits de boisson, abrogation des zones protégées pour les grands
ensembles et les zones industrielles n° 2485

* Nice, MOF : un bon cru 96 ! n° 2485

* Téléthon, les chefs dans la course n° 2485

* Guy Legay, un grand maître n° 2486 Mag

* Les Bouchons de François Clerc - Vin & Marée, pourquoi un tel succès ? n° 2486 Mag

- Les Bouchons de François Clerc, le vin à prix coûtant

- Vin & Marée, les Bistrots de La Luna, autour du poisson

* Les huîtres de Marennes-Oléron, toujours en claires n° 2486 Mag

* Huîtres, traditions et innovation n° 2486 Mag

* Le chapon, selon Emmanuel Hodencq n° 2486 Mag

* Bulles de fête 1996, toutes les dernières présentations et cuvées des
plus belles maisons champenoises n° 2486 Mag

* Champagne Gosset, un trophée pour la restauration n° 2486 Mag

* Deutz, la tradition au service de la qualité n° 2486 Mag

* Marc Veyrat à Georges Blanc, une belle histoire !... un exemple à suivre !... n° 2486

* Jean Delaveyne, un grand nom de la cuisine française disparaît n° 2486

* Associations, Tables et Auberges de France et Cuisiniers de Métier : la rupture ! n° 2486

* Finale des MOF 96, en toute transparence... n° 2486

* Congrès des RMPF 96, terroir et qualité pour faire face à la crise n° 2487

* Euro-Toques Europe, la Suède succède à l'Irlande n° 2487

* Moselle, les Tables Lorraines prennent leur envol n° 2487

* Toulouse, les trophées des Bistrots en Fête n° 2487

* Hausse des prix du tabac, + 9% en moyenne le 20 décembre n° 2488

* Leaders Club, vers la régionalisation n° 2488

Décoration

* Salon de thé Bernardaud, l'art de vivre la porcelaine fine n° 2440 Mag

* Chili's à Paris, adaptation d'un concept américain à l'univers parisien n° 2440 Mag

* Les paravents, jeux de cache-cache n° 2440 Mag

* La moquette de laine, un revêtement performant pour des décors
à l'infini n° 2440 Mag

* Coup de coeur n° 2440 Mag

* Index 1995 n° 2440

* Au sol, variations autour du parquet n° 2443 Mag

* L'assiette à cloche, de subtils décors pour de délicieuses créations n° 2443 Mag

* Coup de coeur n° 2443 Mag

* Authentique, Veyrat dans ses meubles... n° 2448 Mag

* Zofia Rostad, à mi-chemin entre le naïf et le contemporain n° 2448 Mag

* Les terrasses extérieures, des contraintes spécifiques pour le mobilier n° 2448 Mag

* Composition florale, variations autour des agrumes n° 2448 Mag

* Coup de coeur n° 2448 Mag

* Hôtel de l'Arcade à Paris, rénovation de charme n° 2452 Mag

* Durand-Dupont Drugstore, sculpture, peinture, photo... et restauration n° 2452 Mag

* Eclairages insolites, l'art de détourner les objets usuels n° 2452 Mag

* Tissus non-feu, de superbes collections n° 2452 Mag

* Verrerie, formes étudiées pour la dégustation des vins n° 2452 Mag

* Coup de coeur n° 2452 Mag

* L'hôtel Costes «France et Choiseul», ambiance cossue très Napoléon III n° 2456 Mag

* Le Pesked à Saint-Brieuc, l'empreinte des années 30 n° 2456 Mag

* Linge à usage unique, un formidable outil de communication n° 2456 Mag

* Art de la table, des techniques porcelainières acquises
au cours des siècles n° 2456 Mag

* Philippe Hurel, un style délibérément intemporel n° 2456 Mag

* Coup de coeur n° 2456 Mag

* «La Station», c'est l'Amérique n° 2461 Mag

* L'Hôtel des Beaux Arts à Toulouse, choix du charme n° 2461 Mag

* Les sols vinyliques, presque aussi beaux que les matières naturelles n° 2461 Mag

* Les rayures, en long, en large et en travers n° 2461 Mag

* Coup de coeur n° 2461 Mag

* «Le Sud» à Lyon, coup de soleil n° 2465 Mag

* Art de vivre, scènes d'inspiration n° 2465 Mag

* Poignées de porte, accessoires décoratifs à saisir n° 2465 Mag

* Coup de coeur n° 2465 Mag

* L'hôtel d'Angleterre à Genève, charme d'une demeure privée n° 2474 Mag

* Lourmarin, la rénovation du Moulin n° 2474 Mag

* Palace Concept, vitrine de luxe n° 2474 Mag

* Habillage de fenêtre, jeux de stores et de rideaux n° 2474 Mag

* Coup de coeur n° 2474 Mag

* Patrizia Barsan, une folie pour un château n° 2477 Mag

* Rénovation de l'hôtel Régina à Paris, la griffe d'une
gouvernante générale n° 2477 Mag

* Le tissu dans la chambre, trucs et astuces d'une styliste n° 2477 Mag

* Tricia Guild, un monde de couleurs n° 2477 Mag

* Borella Art & Design, coup de patte d'une femme n° 2477 Mag

* Coup de coeur n° 2477 Mag

* L'Astor à Paris, le triomphe du chic français n° 2482 Mag

* Bernard Malaquis, un créatif minimaliste n° 2482 Mag

* Coup de coeur n° 2482 Mag

* Tables de Noël, de l'or pour des décors féeriques n° 2486 Mag

* Domaine de Divonne, renaissance d'un décor 1930 n° 2486 Mag

* Bougies et photophores, lueurs de Noël n° 2486 Mag

* Coup de coeur n° 2486 Mag zzz22

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L'HÔTELLERIE n° 2492 HEBDO 09 janvier 1997

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
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