Le Néerlandais Jan Smink s'impose au Prix Taittinger

Londres (Royaume-Uni) Le 55ème Prix international de cuisine d'auteur Le Taittinger, qui s'est déroulé dans les cuisines de l'école Le Cordon Bleu à Londres, a été remporté par le chef néerlandais Jan Smink, «Smink» à Wolwega. Il devance le Japonais Hirofumi Kanbe, Prunier à Tokyo et le Français Alexandre Vuillin, La Pyramide à Vienne.

Publié le 06 février 2023 à 10:25

La troisième tentative fut la bonne. Jan Smink, qui était arrivé 3ème lors des deux précédentes éditions, a finalement atteint son but et ne cachait pas sa joie. Le concours 2023, le premier organisé hors de France, comptait 8 finalistes et 2 épreuves. Le comité d’organisation, avec à sa tête Emmanuel Renaut, Flocons de Sel à Megève, 3 étoiles Michelin, avait choisi comme thème, connu plusieurs mois à l’avance, le porc, tout en laissant libre son interprétation. Le lauréat Jan Smink a réalisé un Filet de porc à la truffe cuit en brioche, peau croustillante au shiitake, sauce porc & ail soufflé, boudin noir, pomme, Terrine au céleri rave et jambon. Les candidats devaient également affronter la seconde épreuve, la « recette imposée », dévoilée la veille au soir du concours : « potage de légumes ou soupe ou consommé sans protéines animales».

#taittinger# #Letaittinger# Concours

 

 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

83 - LE CASTELLET

LES PRESENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises à deux pas de la piste, le Grand Prix Hôtel se positionne comme la maison d'accueil des coureurs du Circuit Paul Ricard. Membre à part entière de la philosophie Circuit Paul Ricard Luxury Experiences avec le circuit et ses activités sporti

Posté le 05 mai 2024

Chef de partie H/F

83 - LE CASTELLET

Chef de partie H/F - La Squadra – Trattoria italienne LES PRESENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises à deux pas de la piste, le Grand Prix Hôtel se positionne comme la maison d'accueil des coureurs du Circuit Paul Ricard. Membre à part entière de la philosophie Circuit Paul Ricard L

Posté le 05 mai 2024

Cuisinier H/F

83 - LE CASTELLET

Demi chef de partie H/F - La Squadra – Trattoria italienne LES PRESENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises à deux pas de la piste, le Grand Prix Hôtel se positionne comme la maison d'accueil des coureurs du Circuit Paul Ricard. Membre à part entière de la philosophie Circuit Paul Ric

Posté le 05 mai 2024