Guide Michelin Belgique et Luxembourg 2013 : un nouveau 2 étoiles

Belgique La sélection 2013 confirme la qualité de la gastronomie belge, avec un nouveau restaurant deux étoiles La Durée à Izegem.

Publié le 20 novembre 2012 à 11:18
Pour Michelin, Angelo Rosseel, chef du La Durée à Izegem a su faire évoluer sa cuisine en alliant à la perfection préparations classiques et techniques modernes. Déjà doublement étoilé depuis 2009, le chef Sang-Hoon Degeimbre du restaurant L'Air du Temps à Eghezée / Noville-sur-Mehaigne, transfère son établissement à quelques kilomètres dans le village de Liernu.
Dix nouveaux restaurants se voient distingués d'une étoile dans cette nouvelle édition (7 en Flandre, 1 à Bruxelles et 2 en Wallonie). À Knokke, le restaurant Cuines,33 inaugure une nouvelle formule originale où son savoir-faire s'exprime à travers un menu tapas haut en finesse. A Brugge / Sint Andries, l' A'Qi, où le chef Arnold Hanbuckers allie cuisine très classique et influences du monde, tout en s'appuyant sur des produits du marché de qualité. À Bruxelles/Uccle, le restaurant Va Doux Vent (ancien restaurant Bon-Bon), qui a été repris par un trio formé au sein d'adresses prestigieuses bruxelloises. Enfin, deux établissements wallons se sont également vu attribuer une étoile : le restaurant Le Jardin des Bégards à Liège, mené par le chef François Piscitello qui propose des plats d'inspiration italienne, et le restaurant L'Impératif à Maizières, dont la cuisine met le poisson à l'honneur.
Michelin annonce trois espoirs pour une étoile dans son édition 2013 : La Villa Lorraine à Bruxelles, The Glorious, situé à Antwerpen et De Kristalijn à Genk.
La sélection 2013 du guide Michelin Belgique et Luxembourg récompense également 146 restaurants Bib Gourmand dont 28 nouveaux. Le guide sera en vente à partir du 22 novembre. Cette 57ème édition répertorie 1 815 adresses, 719 hôtels (72 Bib Hôtels et 146 chambres d'hôtes), et 1096 restaurants dont  124 restaurants étoilés.

 

Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

26 - Valence

Passionné(e) par votre métier, vous souhaitez découvrir l'univers de la Cheffe la plus étoilée au monde et intégrer un groupe en pleine expansion offrant de nombreuses possibilités d'évolution en France et à l'étranger ? Dans le cadre du développement du Groupe, Anne-Sophie Pic recrute son/sa proch

Posté le 26 avril 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

Rech. SERVEUR(SE). Poste à pourvoir du 15.06 OU 1.07 au 31 Août pouvant être prolongé au 10.09 restaurant situé au bord du lac. Ambiance familiale. Service le midi essentiellement ainsi qu 'une soirée/semaine. Ouvert seulement le Vendredi et Samedi SOIR Contrat 39H, 1800€ net Mise en place, dressage

Posté le 26 avril 2024

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

95 - ROISSY EN FRANCE

CONTRAT D'APPRENTISSAGE EN SALLE QUI SOMMES NOUS… Les bons employeurs sont comme de bons voisins, nous sommes là les uns pour les autres, dans les jours heureux comme dans les moins bons. Pour les clients, l'Atrium by Penta est un hébergement temporaire, pour toi, c'est ton avenir. Nous te

Posté le 26 avril 2024