La Mangeoire : une cuisine bistrot qui séduit toujours les Américains

New York (Etats-Unis) Cela fait trente ans que ce restaurant, véritable petite institution du quartier midtown-east à New York, propose à ses clients de savourer une cuisine simple, traditionnelle, et de qualité.

Publié le 22 octobre 2012 à 16:17
Ouvert depuis une trentaine années dans le quartier de midtown, le restaurant la Mangeoire est aujourd'hui une table incontournable pour quiconque souhaite trouver un repas type brasserie. Le chef, Christian Delouvrier, maître de cuisinier de France, a rejoint le propriétaire Gérard Donato, il y a trois ans. Christian connaît bien son métier puisqu'il fut le chef, qui, avec Michel Martin, composa le premier menu de Concorde pour Air France en novembre 1973. Cet ancien de l'école hôtelière de Toulouse travailla en tant que consultant durant neuf ans avec Alain Senderens au restaurant Maurice du Parker Méridien. "J'ai travaillé également comme chef des célébrités à l'hôtel Niko pendant trois ans, avant de rejoindre le restaurant l'Espinasse qui obtint 4 étoiles dans le New York Times."

Brasserie traditionnelle française

La carte du restaurant propose des saveurs françaises pour un prix peu onéreux. À la carte se côtoient aussi bien le poulet rôti que le coq au vin, ou bien encore la daurade grillée aux herbes. Des plats simples mais efficaces qui séduisent toujours en particulier aux États-Unis. Le ticket moyen se situant autour de 60 $ (environ 45 €) permet au client de passage de se faire une idée de la cuisine traditionnelle française. "Nous servons en moyenne entre 60 et 80 couverts par service, poursuit Christian, ce qui nous permet de travailler correctement. C'est un restaurant à taille humaine, car il n'est pas rare à New York de voir des établissements servant 250 à 300 couverts par service."

Avec un menu à 21 $(16 €) le midi et 35 $ (26 €) le soir, La Mangeoire se situe dans la gamme des brasseries abordables pour la ville de New York. La carte des vins offre un tour de France à travers 80 étiquettes des différentes régions que Gérard Donato et Christian Delouvrier ont pris le temps de découvrir : "Nous passons commande directement auprès des producteurs de vins afin de nous assurer de la qualité du produit que nous proposons à nos clients." Véritable référence française de la bistronomie à New York, La Mangeoire a su créer et pérenniser l'image d'un restaurant sérieux, tant par la qualité des produits proposés que le savoir-faire incontesté du chef.

Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 29 avril 2024