Les français remportent le 22e championnat du monde de pizza

Parme (Italie)

Publié le 03 mai 2013 à 16:40
Le 22e championnat du monde de la pizza s'est déroulé du 15 au 17 avril 2013 à Parme en Italie. Dans la catégorie pizza due qui réunit un pizzaiolo et un chef cuisinier, les français sont sur le podium. Pascal Poupon, pizzaïolo chez  Pizza Paolo à Chalons-sur-Saône (71) et Olivier Perrot, chef propriétaire du restaurant Le Terminus à Tournus (71), remportent la première place pour la pizza Rayon de soleil. Elle comprend une pâte aromatisée à la truffe blanche, des shiitake légèrement crémée, du foie gras et du melon poêlés, des noisettes torréfiées concassées, du fudge à base de caramel et vinaigre balsamique, des chips de poireaux et une chiffonnade de Pata negra. Le binôme Jean-Jacques Despaux pour la cuisine et Jean L'Helgoualch en qualité de pizzaiolo obtiennent la deuxième place avec la pizza D'Artagnan composée de canard, magret et foie, billes de pommes flambées à l'Armagnac et duxelle de champignons. Quant à Cyril Trinel, chef cuisinier et Giovanni Mangione, pizzaïolo, ils se classent en troisième position avec la pizza Cardinale à base de crème de champignons, de champignons flambés au Cognac, de mozzarella, de foie gras poêlé sur un lite de roquette ciselée et de champignon farci d'un tartare de magret de canard. Et dans la catégorie pizza classique, le français Grégory Edel, déjà champion de France et vice-champion du monde à Disneyland a gravi la seconde marche du podium derrière Leone Coppola.

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

60 - Creil

Nous recrutons un Maître d'Hôtel pour la Brasserie du restaurant d'entreprise de l'un de nos clients situé à Creil (60) ! Vous travaillerez pour une Brasserie de 80 couverts, en moyenne, par jour. Vous intégrerez une équipe de 4 collaborateurs, à la Brasserie. Poste à pourvoir en CDI, à temps plein

Posté le 17 mai 2024

Serveur H/F

91 - MONTGERON

Pizzeria (Montgeron/ 91) recherche immédiatement SERVEUR(EUSE) 01.69.40.05.10. Bonne rémunération. contact@villadevinci.fr No.159Z9034

Posté le 17 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - BONIFACIO

Restaurant le VOILIER réf guides à BONIFACIO CORSE DU SUD, recherche pour saison printemps/été - second de cuisine h/f - chefs de partie h/f - commis de cuisine h/f Vous êtes des professionnels déterminés à créer votre empreinte, une technicité prouvée, une créativité renouvelée. Postes n

Posté le 17 mai 2024