Rennes accueille un Del Arte révolutionnaire

Rennes (35) Bâtiment basse consommation, toit-terrasse végétalisé : Le nouveau restaurant Del Arte, inauguré récemment au sud de Rennes (35) est décidément à part.

Publié le 15 juin 2012 à 10:57

"C'est un peu notre restaurant laboratoire", reconnaît Antoine Barreau, directeur général de Ristorante Del Arte. "C'est avant tout le premier Del Arte en bâtiment solo, avec environ 500 m2. En fait, nous profitons des travaux de rénovation du centre commercial Alma pour sortir le restaurant. Auparavant nous étions à l'intérieur et nous voici aujourd'hui beaucoup plus identifié, sans compter que nous pouvons ouvrir le dimanche." Solo, le bâtiment est également estampillé BBC :"(…)avec tout un arsenal d'options technologiques visant à faire baisser notre consommation énergétique. Nous tendons également vers la labellisation HQE."

Contemporain et végétal

Un effort particulier a été porté à l'habillage extérieur du bâtiment conçu par l'architecte Philippe Loyer. "Nous sommes davantage dans la naturalité, remarque Antoine Barreau. Étant en entrée de ville, Rennes Métropole nous a demandé de nous inscrire dans le style architectural de la zone." Contemporain et végétal donc, avec des murs habillés de bois, deux terrasses dont une végétalisée sur le toit…"À l'intérieur, nous rompons avec l'authenticité de la Toscane et ses balcons fleuris pour nous plonger dans la modernité de l'Italie du nord. Ici c'est l'élégance milanaise qui domine, c'est plus épuré, même si l'on conserve le patio central, la cuisine spectacle… c'est plus fluide." Une atmosphère intérieure signée du cabinet parisien Dragon Rouge et déjà vue sur Vélizy et Montparnasse.

Sur le toit c'est plancha !

Doté de 160 places à l'intérieur et 120 places en terrasse, dont 50 sur le toit, le restaurant Del Arte nouvelle génération propose la carte traditionnelle de l'enseigne à l'exception d'une offre spécifique, servie sur le toit. "Sur cet espace privatisable, nous proposons un menu plancha avec une entrée du moment type tapas…, un émincé de volaille, un saumon ou un émincé de boeuf ou de veau avec des légumes plancha et enfin un café gourmand pour 18.50 €."

Ce restaurant nouvelle génération sera dupliqué, en solo ou pas, sur Bordeaux Lac dès la mi-août et sur deux ou trois autres sites d'ici la fin 2012. "Le coût est d'environ 2 M€ dont 1 M€ pour l'immobilier." À l'heure actuelle, l'enseigne compte 111 établissements de part le monde et 131 d'ici fin 2012.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024