Loire Valley Lodges : plongeon sensoriel et arty en pleine forêt

Indre-et-Loire En Touraine, des cabanes sur pilotis, décorées par des artistes, invitent à la déconnexion. Entre art contemporain et bain de nature.

Publié le 20 février 2023 à 11:50

Dès l’arrivée au Loire Valley Lodges (Indre-et-Loire), le ton est donné : les clients dégustent une infusion aux herbes fraîches pour réveiller leurs sens et reçoivent un bracelet sur lequel est déposée une goutte d’huile essentielle aux effluves de pin, de douglas et de sauge. Perchées à 4 mètres de haut, les 18 cabanes (à partir de 395 € la nuit) dotées d’une terrasse et d’un bain à remous s’ouvrent sur une forêt privée de 300 hectares, proche de Tours et de la route des châteaux. Les hôtes peuvent se promener dans les bois ou dans le potager de 5 000 m² (qui fournit sur place le restaurant du chef Thomas Besnault), plonger dans le bassin de nage ou se faire masser, s’installer dans le lodge des abeilles pour y observer aux jumelles les ruches voisines, participer à des bains de forêt (pratique nippone qui vise à se ressourcer en pleine nature) ou à des “randolyrics” avec le ténor d’opéra Vincent Karche

 

Art et nature

L’art contemporain est aussi au rendez-vous. Chaque lodge est signé de la main d’un artiste (Aurèle, le graffeur JonOne...), des sculptures grand format fleurissent dans le parc, l’artisan d’art Elixe métamorphose le bois mort du domaine en pièces uniques de mobilier ou d’art de la table… Sans oublier des vernissages, soirées littéraires ou concerts confidentiels. Ici, les clients viennent savourer “la nature, l’espace, l’intimité et le service d’un hôtel haut de gamme, notamment une restauration sur place de qualité, et de plus en plus la faible empreinte carbone : proximité, pas de climatisation, pas de télévision, pas de wifi, des vélos et des jambes”, note la fondatrice Anne-Caroline Frey. Luxe, calme et volupté, à une heure de train de Paris.

#loirevalleylodges#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE SERAC BY ISA, restaurant brasserie, cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes, avec une capacité de 100 couverts (salle et terrasse) produits frais de saison mis en valeur, cuisine faite maison. En plein centre de Chamonix, recrute pour compléter ses équipes pour la saison estivale : *

Posté le 19 mai 2024

Chocolatier / Confiseur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre chocolaterie, un(e) Chocolatier (H/F) en CDI. Vos principales tâches de travail seront : Fabrication de ganaches, praliné, enrobage Réalisation de confiseries et de confites de fruits Approvisionnement, stockage et inventaires des denrées alimentaires Organis

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024