L'impact du poste de gouvernante dans l'entreprise fait l'objet d'une table ronde à Paris

Publié le 17 mai 2017 à 16:43
Le Pullman Paris Montparnasse (XIVe) a accueilli le 4 mai dernier une table ronde organisée par cinq étudiants de la licence professionnelle direction des services d'hébergement en hôtellerie internationale (université de Cergy-Pontoise), en collaboration avec l'Association des gouvernantes générales de l'hôtellerie (AGGH). Le thème de la table ronde portait sur l'impact du poste de gouvernant(e) général(e) sur les résultats de l'entreprise

Les intervenants ont été unanimes sur le fait que ce poste engendre des responsabilités importantes pour faire vivre une expérience unique aux clients. Ils ont souligné les compétences que ce métier nécessite, notamment la maîtrise des techniques managériales et de gestion financière du service, mais aussi un esprit créatif, une adaptabilité permanente et une capacité d'anticipation. Des fonctions qui influent sur les résultats financiers et commerciaux de l'entreprise. 

Enfin, l'importance de la fonction managériale permet une évolution vers d'autres fonctions d'encadrement, comme responsable de l'hébergement ou directeur d'hôtel. 
Régine Davroux, responsable de la formation, a encadré et suivi le groupe de projet tutoré, et Corinne Veyssière, présidente de l'AGGH et marraine de la promotion, leur a apporté son soutien, son aide et son professionnalisme.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Hôtel LE BAILLI DE SUFFREN****, recherche H/F pour compléter ses équipes pour la saison d'été 2024 : Chef de partie pâtisserie. Poste logé, 2 jours de repos consécutifs, 42h/semaine. CV : recrut@lebaillidesuffren.com

Posté le 03 mai 2024

Responsable de salle H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

LE COMPTOIR DE LA MERE GERMAINE est la déclinaison bistronomique du restaurant étoilé LA MERE GERMAINE (Michelin 1*) basé à Châteauneuf du Pape (Provence/Vaucluse). Bistrot chic, le Comptoir est un établissement d'une capacité maximum de 60 couverts, disposant d'une grande terrasse donnant sur l

Posté le 03 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

80 - MERS LES BAINS

Pour son nouveau bistrot, recherchons RESPONSABLE DE CUISINE H/F, à pourvoir le 1er juin. 5 jours coupure, 2 jours repos continus. 8 semaines congés. 2.300€ net. Logé. jonathancaron@litinerance.com No.150Z8940

Posté le 03 mai 2024