Julie Grégoire : "MGallery s'intéresse particulièrement aux femmes"

Rencontre avec la directrice générale des hôtels Sofitel, Pullman et MGallery France du groupe AccorHotels, en charge du pôle luxe et haut de gamme de ces trois marques.

Publié le 03 septembre 2015 à 11:48
L'Hôtellerie Restauration : Pouvez-vous préciser aujourd'hui la stratégie des marques de luxe au sein du groupe AccorHotels ?

Julie Grégoire : Nous poursuivons en 2015 le travail de définition et de stabilisation des marques de luxe au sein d'AccorHotels, ce qui leur permet ainsi d'être plus attractives aux investisseurs. Sur les douze derniers mois, nous avons ouvert 10 établissements couvrant les trois marques. Notre stratégie en interne tourne autour de deux axes forts.

Tout d'abord la création d'une forte identité sur chaque marque. MGallery représente des boutique-hôtels de luxe, Sofitel, des hôtels proposant l'élégance à la française, que l'on décline en respectant la culture locale. Pullman, enfin, est une marque d'hôtels pour voyageurs d'affaires internationaux hyperconnectés.

Ensuite, une déclinaison d'attentions particulières personnalisées pour chaque marque. MGallery s'intéresse particulièrement aux femmes et leur propose un service qui leur ait uniquement dédié, 'Inspire by her', chez Sofitel, l'expérience sera plutôt gastronomique au travers de ses chefs multi étoilés, alors que chez Pullman, ce sont les expériences design qui sont mises à l'honneur.

 

Pensez-vous avoir fait aujourd'hui au travers de la marque M. Gallery un réseau homogène ?

Difficile de parler de réseau homogène puisque tous les hôtels sont différents. En revanche, ils portent tous l'ADN de la marque et ses caractéristiques, qui consiste à ré-enchanter le client. Il existe néanmoins un trait commun à tous ces hôtels différents, le taux de satisfaction client. À titre d'exemple nous avons cinq établissements numéro 1 chez TripAdvisor, à Lyon, Strasbourg, Rennes, Cabourg et Biarritz.

 

Le développement du réseau se poursuit-il comme vous le voulez ?

Actuellement nous sommes à 70 établissements dans le réseau. Nous en ouvrons environ quinze par an dont cinq en France. Il existe néanmoins certaines zones géographiques qui ne sont pas encore couvertes, notamment le sud de la France - Cannes et Nice par exemple - et toute la région Rhône Alpes.

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024