Baisse d'activité chez EuroDisney au premier semestre 2014

Publié le 09 mai 2014 à 18:55

Les résultats du premier semestre sont décevants pour EuroDisney SCA, impactés par le ralentissement de l'économie. Au 31 mars 2014, la baisse de 5 % de la fréquentation des parcs à thème n'a pas été compensée par l'augmentation de la dépense moyenne des visiteurs (+ 2 %), entraînant une baisse globale du chiffre d'affaires des activités touristiques de 5,4 %, à 530,8 M€.

Le chiffre d'affaires des parcs à thème est en baisse de 4 % à 298,3 M€, tout comme celui des hôtels qui affiche - 6 %, à 214,5 M€, due en particulier à la baisse des taux d'occupation de 5,7 points.

La perte nette d'EuroDisney, qui s'élève à 126,2 M€, se creuse avec une augmentation de 18 M€.

Les ventes devraient être relancées pendant l'été grâce à l'ouverture d'une nouvelle attraction, Ratatouille, en juillet prochain. De plus, depuis le 5 avril, le parc Disneyland Paris propose de nouvelles festivités sur le thème d'une Balade printanière.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024