Un chiffre d'affaires en hausse de 39% pour les Logis

Publié le 18 février 2014 à 12:10
La Fédération Internationale des Logis (FIL) annonce une progression de 39% de son chiffre d'affaires, qui se porte à 100 892 073 € en 2013.
Il est issu de trois sources de revenus : le programme de fidélité (59%), la centrale de réservation (40%) et les chèques cadeaux (1%).
Un an après sa mise en place, 61 000 clients ont d'ores et déjà adopté le programme de fidélisation générant ainsi un chiffre d'affaires de près de 60 000 000€ aux hôteliers du réseau Logis. 40% du chiffre d'affaires global, soit 40 000 000 €, émane de la centrale de réservation, 97% des réservations ayant été effectuées sur internet. Par ailleurs, les chèques cadeaux utilisables dans les 2 600 hôtels-restaurants Logis en France et en Europe, ont quant à eux généré un chiffre d'affaires de près de 1 300 000 €.
A noter que le chiffre d'affaires moyen d'une réservation est de 141,35 € (contre 140,60€ en 2012) pour une durée moyenne de séjour de 1,7 jours (idem 2012). Cette année, la clientèle française représente 56% de la clientèle grand public, suivie des Anglais (15%), des Belges (9%) et des Allemands (6%).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2024: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Mai à Septembre - Réceptionniste H/F -> PROFIL • Parler 2 langues é

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant proche frontière (Morteau France), recherche un(e) chef de partie expérimenté(e) (min.2 années). Nous travaillons des produits frais issus pour la plupart de l'agriculture biologique. Nous privilégions les productions locales. Nous souhaitons inscrire notre établissement dans une démarche

Posté le 29 avril 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Chef de Cuisine (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de gran

Posté le 29 avril 2024