Le Bowling : un hôtel, un restaurant, un dancing et… un bowling

Millau (12) La grande distribution a donné à Serge Gaillard le goût de faire plusieurs choses à la fois.

Publié le 27 février 2014 à 18:34


Sur un même lieu, Serge Gaillard, chef d'entreprise, boulimique du travail, rassemble un restaurant, un hôtel, un espace de jeux, un bowling et un dancing. "Les 35 heures, je les accomplis en deux jours. Nos établissements sont ouverts tous les jours. Au restaurant, nous acceptons les clients jusqu'à minuit", affirme-t-il.

Serge Gaillard a quitté la grande distribution, déçu par "les modes de gestion". Et s'il a choisi les jeux et la restauration en 1994, c'est parce qu'il y avait "un marché sur Millau et le sud de l'Aveyron". Il a fait construire un bâtiment de 1 600 m2 dans lequel il a installé tous ses équipements.

Il reconnaît avoir bénéficié en 2000 de l'afflux touristique lié à la construction du viaduc de Millau puis, quatre ans plus tard, à son ouverture. "D'un coup, la ville a eu une notoriété", souligne-t-il.

 
1,2 M€ investis

En 2007, il a crée un hôtel 2 étoiles de 30 chambres avec un premier prix à 39 € la nuit. "Nous avons investi 1,2 M€. L'été, nous recevons des touristes qui font une halte sur le chemin de l'Espagne. Hors saison, ce sont des représentants de commerce, des retraités. Tous bénéficient d'un parking gratuit et surveillé, ainsi que du wifi. L'hôtel a permis de développer le chiffre d'affaires du restaurant", poursuit le chef d'entreprise. 
 
De neuf salariés l'hiver, l'équipe passe à quinze en été. "La plupart du personnel est là depuis une dizaine d'années", souligne-t-il.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

Suisse

Au cœur du Valais, dans un décor spectaculaire, la Cambuse offre un nouvel espace de travail de qualité en pleine nature au cœur des Alpes Suisse dans une petite station familiale. Conservant toutes les particularités d'un chalet de montagne, l'hôtel restaurant de Charme 3 étoiles avec restaurant b

Posté le 07 mai 2024

Professeur - Formateur H/F

92 - MEUDON

Ecole Ducasse - Paris Campus recrute un Coordinateur Pédagogique H/F ! Paris Campus occupe un espace de 5 000 m² construit sur mesure à Meudon (92). Centre d'enseignement culinaire de pointe, ce nouveau campus phare comprend : six cuisines professionnelles pour travailler individuellement ou en b

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Ecole Ducasse - Paris Studio (Paris 16ème) recrute un Chef Formateur. Paris Studio est un lieu unique à Paris, dans le 16ème arrondissement, conçu pour les amateurs de gastronomie, les gourmets et les événements B2B. C'est un espace de vie organisé autour de grandes cuisines-ateliers. Tous les en

Posté le 07 mai 2024