La SEH chouchoute ses groupes

La Société européenne d'hôtellerie qui comprend plus de 550 hôtels dans 10 pays réunis en coopérative, veut devenir l'un de leurs interlocuteurs privilégiés en multipliant les attentions à leur égard.

Publié le 14 octobre 2013 à 14:38

Trois cent soixante hôtels de la SEH se sont regroupés autour d'une charte pour mieux accueillir la clientèle groupe. Celle-ci fait déjà l'objet au sein du réseau d'une organisation spécifique avec une équipe dédiée sur certains marchés comme la France et la Belgique. "Cela nous a permis d'augmenter de 50 % le chiffre d'affaires groupes en France", précise Elisabeth Sirou, directrice des ventes à la SEH.

Pour la SEH, l'engagement des hôteliers vis-à-vis de ce marché doit être encore plus fort. Elle leur propose aujourd'hui une charte d'accueil groupes, rédigée par les hôteliers eux-mêmes, qui contient 12 engagements précis. "Cette charte est le fruit d'un travail collaboratif, ce qui est le principe de toute coopérative", déclare Stéphane Barrand, directeur général de la SEH. Ils y ont ajouté un guide des bonnes pratiques qui fait la liste de l'ensemble des attitudes et des comportements à avoir dans toutes les circonstances et toutes les situations à l'occasion du tourisme de groupe.

12 produits packagés

Et pour aller encore plus loin, la SEH propose dorénavant des produits packagés aux autocaristes. S'appuyant sur l'expérience d'une douzaine d'hôteliers ayant déjà demandé l'habilitation auprès d'Atout France, 12 circuits sont proposés dans 12 régions différentes. "Nous faisions cela depuis au moins huit ans, déclare Jean-Marie Declerck, hôtelier à Doué-la-Fontaine, notre expérience et celle des autres hôteliers présents au sein du groupe de travail ont permis à la SEH de réaliser cette petite plaquette de produits packagés que nous avons distribué pendant le Map Pro [N.D.L.R. : salon professionnel des achats de groupe]."

Ambassadeurs de leur région, les hôteliers pensent qu'ils peuvent aussi être force de proposition vis-à-vis des organismes de tourisme locaux. "Nous avons été les premiers par exemple à proposer dans nos packages une visite à Terra Botanica à Angers. Vis-à-vis des collectivités locales et de leur bras armé tourisme que sont les CDT, nous sommes les accélérateurs de la commercialisation touristique pour chaque destination", déclare Jean-Marie Declerck.

La brochure tirée à 500 exemplaires, sortie à l'occasion du Map Pro, devrait très vite être rééditée avec une offre plus élargie, sachant que d'ici deux ou trois ans, le choix espérer est de posséder au minimum une cinquantaine de propositions. Pour aider les hôteliers, une formation est programmée en 2014. "Les hôteliers de la Société Européenne d'Hôtellerie sont tous légitimes à devenir les ambassadeurs de leur territoire", déclare Stéphane Barrand, qui espérait signer le premier contrat packagé au cours du Map Pro.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024