Fasthotel profite de l'échec des petits réseaux pour se développer

Le réseau d'indépendants le plus ancien sous statut de coopérative, vient d'intégrer un nouvel établissement situé en Bretagne, anciennement sous marque Everhotel.

Publié le 08 juin 2012 à 18:55
Fasthôtel, qui regroupe à ce jour 72 établissements, vient d'intégrer dans son réseau un nouveau Relais Fasthôtel, à Quimperlé (29). Avec ses 30 chambres, il était anciennement développé sous enseigne Everhotel. C'est le troisième des 15 hôtels économiques indépendants de ce réseau dont la liquidation a été prononcée à intégrer Fasthôtel, avec ceux de Manosque (04) et Laon (02).

Pour séduire ces hôteliers indépendants déçus, Fasthôtel mise sur les avantages procurés par son réseau : l'attrait d'une structure coopérative, l'absence de droits de franchise et de redevances sur le chiffre d'affaires. Outre ces avantages financiers, le réseau a mis en place un système d'accueil et d'information ouvert à tous les nouveaux arrivants. Enfin, comme les autres, Fasthôtel propose centrale d'achat et système de réservation en ligne associés à un site internet. Sans oublier son atout essentiel : une communication créative, à l'image de la campagne de communication menée l'été dernier autour de la bande dessinée.

Croissance externe
Créé en 1989 avec les premier hôtels en bois de style 'Louisiane', appelés Fasthotel, le réseau s'est mué en coopérative en 2007 avec l'intégration d'hôtels plus traditionnels, les Relais Fasthôtel, hôtels indépendants classés en catégorie 1 ou 2 étoiles qui forment aujourd'hui un tiers du réseau. Depuis 2007, celui-ci est dirigé par Frédéric Hourmant, directeur général élu par le conseil d'administration et lui-même hôtelier.
Le réseau espère regrouper une centaine d'hôtels d'ici à 2017, un développement qui devrait se faire par croissance externe, à l'instar de l'intégration des hôtels Everhotel.

Publié par Évelyne de Bast



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à St-Lary-Soulan (65) recherche PATISSIER (chef ou chef de partie) h/f à pourvoir le 20 mai 2024. poste au 39h réelles avec 2 jours Off hebdo (jour de fermeture), niveau BiB gourmand. Logement individuel de qualité en avantage en nature Envoyer CV à mirj@wanadoo.fr

Posté le 05 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation des

Posté le 05 mai 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes de salle. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine conte

Posté le 05 mai 2024