Le boom de l'hôtellerie rennaise

Rennes (35) L'ouverture en 2016 d'un centre des congrès à Rennes chamboule l'hôtellerie rennaise, avec des projets qui se multiplient.

Publié le 31 janvier 2012 à 16:59


L'hôtellerie rennaise est en ébullition : avec la création d'un centre des congrès en 2016, les investisseurs se positionnent. "Pour ce qui est de l'hôtellerie, nous respectons les objectifs de la charte d'urbanisme commerciale établie pour 2008-2012, explique Honoré Puil, élu en charge du commerce et de l'artisanat. Les résidences hôtelières ont, elles, vraiment augmenté (+ 50 % du nombre des meublés entre 2007 et 2011) et ce n'est pas une orientation que nous souhaitions." Le pays de Rennes compte 96 hôtels, soit 3 926 chambres dont 1 856 dans la ville de Rennes. "Nous avions dit qu'il nous fallait un hôtel haut de gamme dans le centre et un 3 étoiles dans le sud de la ville. Conformément à ces principes un Novotel 103 chambres a été ouvert près de la gare et, fin 2012, un 3 étoiles de 72 chambres Emeraude ouvrira sur la ZAC de La Courrouze. Un 4 étoiles de 42 chambres devrait ouvrir très bientôt au coeur de la ville."

 

Des projets portés par des indépendants

Au-delà de cette charte, et donc de 2012, le conditionnel est de mise. Ne se basant que sur des "projets identifiés" Honoré Puil avance le chiffre de "579 chambres avec 8 créations et 2 extensions". "Tous ces projets accompagnent le développement économique de la ville où le tourisme d'agrément ne cesse de progresser. Nous sommes satisfaits également que nombre de projets soient portés par des indépendants. Mais je ne pense pas que nous ayons aujourd'hui le potentiel pour un 5 étoiles dans Rennes."


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE

STAGIAIRE H/F EN CUISINE. Vous êtes en reconversion? Vous démarrez des études en restauration? Vous souhaitez apprendre la cuisine auprès d'un grand professionnel? Vous avez envie d'ouvrir votre propre restaurant mais vous ne savez pas si vous êtes fait pour le métier? Vous souhaitez des horaires

Posté le 29 avril 2024

Chef de rang H/F

73 - MONTVALEZAN

CHEF DE RANG (H/F) Nous recrutons pour la saison d'été 2024 un/une Chef(fe) de rang expérimenté(e) pour les restaurants de l'Hôtel Alparena**** Dans notre établissement ALPAGIO/SOLARIO, vous devrez : - Assister les responsables Sommelier et Bar dans le service de l'apéritif sur la terrass

Posté le 29 avril 2024

Réceptionniste H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel complexe hotelier **** avec 100 couchages recrute pour son hôtel **** un chef de réception 40h un réceptionniste 35h des saisonniers en réception expérience exigée 2 jours de repos mutuelle logement infos et cv fv@domainedesuzel.com port 0608369035

Posté le 29 avril 2024