Les Bac pro Cuisine et CSR du lycée Flora Tristan ont du coeur 

La Ferté Macé (61)

Publié le 30 mars 2023 à 10:46

Les élèves de terminale en BAC Pro cuisine du lycée Flora Tristan de la Ferté Macé ont réalisé un projet professionnel de fin d’études le Vendredi 10 Mars.

Ce dernier a consisté à réaliser un dîner au restaurant pédagogique « La table de Flora » offert aux personnels soignants de l’hôpital de la Ferté Macé, ayant travaillé durement durant la période de la Covid-19.

En classe de première, les élèves ont effectué des recherches et rédigé des exposés sur les produits Normands.

Ce repas est le fruit d’un travail collectif avec les fournisseurs suivants :

Blim Pro A Pro, DC Primeur, Dis Frais, Nature Andaines, Volailles Remi Ramon, La Marée Pour Tous, Lycée Agricole De Sées, ETS Châtel, Gaec Landegas.

Ce sont les élèves de terminale BAC Pro service et commercialisation, ainsi que leur professeur M. Lemeteyer qui ont servi ce dîner.

Le menu :

Crème d'avocat à l'espuma de basilic

Coquilles saint Jacques et chorizo

Paupiette de saumon, sauce au pommeau, julienne de légumes

Tartre aux pommes caramélisées, miroir pommes-poires, sauce caramel au cidre.

 

Durant ce repas un musicien soignant (M.Niang), a animé cette soirée en interprétant quelques chansons de sa composition.

Formation #Lyceehotelierfloratristan#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au milieu des vignes du Château de saint Aubin (21), restaurant bistronomique recherche un/e chef(fe) de rang . Poste en CDD ou CDI a pourvoir dès maintenant. En collaboration étroite avec le responsable de salle, vous travaillerez dans une petite structure familiale attac

Posté le 28 avril 2024

Commis de salle / Runner H/F

21 - CHASSAGNE MONTRACHET

Restaurant Prosper situé au milieu des vignes du Château de saint Aubin (21), restaurant bistronomique recherche un/e commis(e) de salle . Poste en CDD ou CDI a pourvoir dès maintenant. En collaboration étroite avec le responsable de salle, vous travaillerez dans une petite structure familiale att

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

15 - LE ROUGET PERS

L'hôtel des Voyageurs au Rouget (15), hôtel restaurant proche Aurillac, 20 à 50 couverts par service, recherche à partir du 31 mars, H/F: Second de cuisine, Chef de partie, Chef de rang, femme/ valet de chambre / plongeur. Poste nourri-logé, expérience exigée. Salaires selon compétences. CV à: hdvle

Modifié le 28 avril 2024