Echange intergénérationnel à l'EHPAD Emera Le Cap Blanc

Aurillac (15)

Publié le 06 mars 2023 à 16:46

La résidence a accueilli des élèves du lycée Raymond Cortat d‘Aurillac. Ces étudiants en première services et commercialisation ont mis en application leurs acquis sur la notion de « service ». Ils ont animé trois ateliers autour de l’ analyse du vin, le flambage de crêpes et la dégustation de cocktails sans alcool à base de sirop de châtaigne. Des ateliers qui ont fait appel aux sens de la vue, de l’odorat et du goût.

Un moment très apprécié des résidents qui ont profité des dégustations et des explications des étudiants. Rendez-vous est pris pour aller savourer un déjeuner préparé par leurs soins dans leurs locaux.

Avis des élèves suite à la sortie effectuée :

"échanges très riches avec les résidents"

"cela permet de créer un lien et de s'entraîner à réaliser des techniques professionnelles"

Formation #LyceeRaymondCortatAurillac# EHPAD

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute. Le restaurant d'une capacité de 80 couverts situé au cœur du domaine avec sa terrasse surplombant les vignes proposera une carte sur un thème de Rôtisserie. Le bar niché au sein de l'hôtel accueillera nos hôte

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

MOJO Paris 17ème, restaurant Bistronomique & Cocktail Bar à 100 m de l'Etoile. 40 couverts face à une cuisine ouverte avec une Table du Chef décorée avec une œuvre du street artist JR, un poste pâtisserie au milieu de la salle, une carte bistronomique créative et gastronomique (qui change tous les

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - GENTILLY

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recrute son/sa SECOND DE CUISINE, à GENTILLY (94), pour notre nouveau site! Salaire: à partir de 2500€ +13e mois +Prime. Lundi au vend : 07h/15h. Envoyez vos CV: rh@tradirest.fr

Modifié le 29 avril 2024