Remise de récompense pour deux étudiants du Lycée Jacques Coeur

Paris (75)

Publié le 04 novembre 2022 à 09:40

Le mercredi 19 octobre 2022, deux étudiants délégués, leurs professeurs, M. Vincent Pasquin et M. Bruno Magnani et Madame Isabelle Gullamo, proviseure du lycée Jacques Cœur de Bourges, ont été accueillis à Paris, à L’Institut de France par la Fondation Colbert.
Ces deux étudiants de 1ère année BTS Management en Hôtellerie-Restauration venaient présenter le projet de chef d’œuvre réalisé l’année passée en classe de terminale Bac Professionnel Cuisine.

En effet, ils avaient remporté le 1er prix académique en juin mais viennent de se voir attribuer au niveau national le Grand Prix du Jury pour leur ouvrage « Retour en Terrain connu ».

Nadia Francisco et Diégo Petit ont eu la chance de se voir féliciter par M. David Helar, Inspecteur Général et le chancelier de l'Institut de France, M. Xavier Darcos, ancien Ministre de l'éducation nationale.

Lors de leur retour en terre berrichonne, une cérémonie locale devrait réunir les 18 élèves ayant participé au projet.

La Fondation Colbert-Institut de France :

A pour but de soutenir des projets économiques, sociaux et culturels qui s’inscrivent dans l’héritage de Colbert et qui sont à l’origine d’une nouvelle façon d’innover en France.

chef d'œuvre #InstitutColbert# #FondtionDefrance#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024