Le lycée Jean Vigo lance son jeu de piste

Millau (12)

Publié le 25 mai 2023 à 10:37

Durant leur formation, les élèves de CAP Service et Commercialisation en Hôtel, Café et Restaurant du LP Jean Vigo ont créé un jeu de piste sur la gastronomie locale, sous la houlette de leurs professeurs Me Bousquet (service) et M Jammes (Mathématiques et sciences).

Après deux années de travail dans le cadre de leur chef d’œuvre, la classe a pu annoncer la finalisation de son projet et le lancement de ce jeu numérique en centre-ville de Millau.

Cette activité, tout public, très accessible et gratuite, consistait à découvrir les spécialités Millavoises en 7 étapes au départ de l’Office de Tourisme.

Pour jouer, rien de plus simple : il suffit d’utiliser un smartphone ou une tablette et de télécharger gratuitement le jeu à l’aide d’un QR Code (application PEGASE LAB). Pour plus d’information, RDV sur le site du Lycée ou de l’OT à partir du 1er juin 23 (lien pour les particuliers / Dossier pédagogique pour les écoles) !

Particulièrement éducatif, les écoles de la ville sont invitées à participer pour faire découvrir aux enfants les trésors culinaires, apprendre à s’orienter et s’attarder sur les nombreux lieux historiques du centre-ville (Beffroi, Halles, Place Foch notamment).

Par cette initiative, les élèves serveurs du lycée professionnel Jean Vigo espèrent participer à l’attractivité touristique du centre-ville. Ce projet leur a permis de travailler de nombreuses compétences professionnelles et transversales, individuellement et collectivement. Ils sont heureux de proposer une nouvelle activité pour tous, notamment aux familles qui viendront visiter Millau à tout moment de l’année. Les objectifs de ce projet étaient de promouvoir l’activité touristique, mettre en valeur les spécialités locales et permettre aux visiteurs de rencontrer les commerçants, artisans, restaurateurs de la ville : mission réussie pour cette classe dynamique et volontaire !

Les partenaires de ce jeu : le réseau Canopée de l’Aveyron, l’Office de Tourisme de Millau, la Maison Alibert, la Maison Forestié, les fromageries Le Buron et Lou Pastrou, la boulangerie Au bon pain du Lévézou, les commerçants des Halles, le restaurant Les Arcades, la brasserie OKFE.

Formation #lyceehotelierjeanvigo# chef d'œuvre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 02

On recherche un/e candidat/e motivé/e pour rejoindre notre equipe dynamique en tant que commis de cuisine. Débutant accepté. On ne cherche pas quelqu'un avec de nombreuses année d'experience, mais plutôt une personne passionnée, curieuse et désireuse d'apprendre. Maitrise du français requis

Posté le 11 mai 2024

Responsable de salle H/F

13 - CARRY LE ROUET

BRASSERIE LE ST TROP, établissement réputé situé sur le port de Carry le Rouet, recherche Responsable de salle / Directeur de restaurant / Chef de rang / maître d'hôtel ( H/F ) pour rejoindre notre équipe. Avec une capacité de 200 couverts et un service de gros débit, nous cherchons une personne

Posté le 11 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Restaurant argentin Paris16eme cherche chef de rang. Du Mardi au Samedi, sans coupure, 2jours repos consecutif Dimanche et Lundi. Congés tout le mois d'août (cette année exceptionnellement jusqu'au 11 août), et Noël et Nouvel an. Salaire selon expérience et langues parlées. restaurantbaez@gmail.com

Posté le 11 mai 2024