Immersion Ibérique pour les BTS MHR de Sainte-Anne

Madrid (Espagne)

Publié le 06 juillet 2022 à 10:52

Cette année, 12 étudiants ont tenté l’aventure du stage à l’étranger : Rome, Borromées, Prague, Luxembourg, Rosslare … parmi eux Leïla et Jules ont rejoint les équipes de la Casa del Abuelo à Madrid, Marin, Nathan et Damien sont partis pour 13 semaines au Palacio de Isora à Tenerife.

Les partenaires du Lycée Sainte-Anne ont chaleureusement accueilli deux des enseignantes du comité de pilotage du Lycée pour l’évaluation à mi-stage. À Madrid, Daniel Waldburger, petit-fils du fondateur et actuel dirigeant de la Casa del Abuelo, institution madrilène centenaire dont le principal établissement calle Goya propose une cuisine traditionnelle et raffinée a félicité les étudiants de leur professionnalisme. Andrea Fernandez, directrice des restaurants et Jorge Penate, chef exécutif, au Gran Melià Palacio de Isora à Tenerife ont fait part à Mesdames Lathuilière et Enhart de leur satisfaction face à l’adaptabilité des étudiants au luxe exclusif proposé dans les 10 restaurants du 5 étoiles.

Le bilan est très positif : ouverture d’esprit, faculté d’adaptation, développement de la curiosité, maîtrise ou découverte d’une autre langue sont quelques-uns des avantages offerts. Ainsi, le programme de mobilité ERASMUS+ ECHE permet de devenir plus mature et indépendant dans un cadre rassurant (allocation d’une bourse, cours de langue en ligne, accompagnement du comité de pilotage, etc.) Bien plus qu’une totale immersion dans la langue, acquérir une expérience internationale est quasi-indispensable pour élargir ses opportunités de carrière dans l’hôtellerie-restauration.

Un exemple à suivre ! Rendez-vous aux Erasmusdays jeudi 13 octobre 2022 à Ste Anne (contacterasmus@lsa.ovh).

mobilité Erasmus #Espagne#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Institution Genevoise au bord du lac Léman (Genève). Cuisine gourmande, healty, produits frais et locaux. Recherche pour compléter ces brigades à plein-temps ou temps partiel (extra). - Un chef de partie-cuisinier qualifié H/F - Un chef de rang-serveur qualifié H/F Horaire coupure et continu, p

Modifié le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

66 - COLLIOURE

Le restaurant Mamma, à la cuisine locavore et créative, recherche 1 à 2 personnes pour rejoindre son équipe de cuisine, motivation et amour du produit indispensables, même avec peu d'expérience nous formons. Nous recherchons un profil fiable, travailleur et motivé, extra, cdd qui peut devenir CDI !

Posté le 27 avril 2024

Cuisinier H/F

33 - GRAYAN ET L HOPITAL

LA BOÎTE À SARDINES restaurant & poissonnerie dans le centre naturiste Euronat RECRUTE ! 1 CUISINIER(E) avec expérience souhaitée 1 COMMIS DE CUISINE Immédiatement jusqu' à mi-Octobre. Salaire motivant selon compétences, mutuelle, primes assiduité. Congés hebdomadaires, heures supplémentaires

Posté le 27 avril 2024