Le projet de mobilité du lycée hôtelier du Gosier à Berlin

Gosier (971)

Publié le 16 octobre 2023 à 10:05

Dans la continuité du 60ème Anniversaire de l’amitié franco-allemande, 12 étudiants de la classe de BTS-MHR 1 (Management en hôtellerie-restauration), du Lycée Hôtelier LMHT du Gosier auront l’opportunité de se rendre à Berlin du 13 Avril au 04 Mai 2023, pour une période de 3 semaines.

Ce dispositif est piloté par ProTandem, l’agence franco-allemande pour les échanges dans l‘enseignement et la formation professionnels, elle nous accompagne dans la mise en place de projets structurants.

Les voyages en immersion totale sont très formateurs et il est vraiment très important pour notre jeunesse d’aller voir ce qui se passe en dehors de leur propre pays. Les étudiants feront un stage de deux semaines dans différents hôtels et restaurants de renommé internationale. La semaine de découverte culturelle, leur permettra de découvrir les différentes facettes de la ville de Berlin chargée d’histoire. Ainsi les étudiants pourront mettre en pratique certains modules de leur formation et d’autre part pratiquer en interaction directe la langue allemande dans leurs domaines de compétences.

Toujours dans cette même logique de continuité, le LMHT accueillera durant la prochaine année scolaire une délégation de 12 étudiants et de 3 enseignants de l’établissement scolaire partenaire, la 0SZBrillat-Savarin-Schule. Les liens qui se seront tissés entre les étudiants lors du premier échange seront pérennisés.

Au-delà des compétences liées à leurs futurs métiers, les jeunes ont bien sûr l’opportunité de pratiquer l’allemand en dehors du cadre scolaire mais aussi d’étendre leur champ culturel et ainsi d’avoir leur propre vision du monde.

Formation #lyceehotelierdugosier# #protandem# mobilité #berlin#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - VALLORCINE

Cuisine maison et inventive, des produits frais et des plats sans cesse reinventes, voilà la cuisine du café comptoir. Recherchons pour assister notre chef un chef de partie h/f motivé et passionné de cuisine. Ayant déjà une exp. en cuisine au froid, chaud comme en pâtisserie.

Posté le 09 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

CHAMONIX, RESTAURANT LA CABANE DES PRAZ (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL (H/F) -CHEF DE RANG (H/F) (DIFFÉRENTES PÉRIODES D'ENTRÉE) -SECOND DE CUISINE / SOUS CHEF (POSTE À POURVOIR RAPIDEMENT) -CHEF DE PARTI

Modifié le 09 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Restaurant LES JALLES, 14 rue des Capucines, Paris 2ème (métro OPERA) recrute en CDI, H/F: CHEF DE RANG anglais souhaité. Horaires continus. Repos week-end. Contact: 06.13.58.88.52.. Ou fjaouen.fj@orange.fr

Modifié le 09 mai 2024