Sélections régionales 2022 des jeunes talents escoffier : les inscriptions sont ouvertes

Publié le 10 février 2022 à 09:30

Grand Lyon Ain Loire, 24 mars au Lycée Hôtelier François Rabelais, Dardilly.

Hauts de France, 6 avril au Lycée Hôtelier à Trith Saint-Léger.

Grand Sud Ouest, 8 avril à l'Ecole des Métiers du Quercy, Cahors.

Grand Ouest, 13 avril au Lycée des Apprentis d'Auteuil Victoire Magne, Lisieux.

Centre Val de Loire, 27 avril au Lycée hôtelier de Blois.

Alsace Grand Est, date et lieu à venir.

Paris Ile de France, date et lieu à venir.

PACA-Corse, date et lieu à venir.

Nouvelle année, nouveau défi pour le Championnat de France Jeunes Talents Escoffier et les nombreux futurs candidats déjà préinscrits.

En France, huit centres de sélection proposeront aux jeunes souhaitant participer à ce concours en équipe (cuisine et service) leur candidature autour du thème « Zéro gaspillage ».

Côté cuisine, les candidats devront travailler le Pithiviers de caille Label Rouge et le végétal quand en salle les jeunes devront exceller à travers de nombreux ateliers spécifiques dont la création d’un centre de table végétal et comestible à partager.

Retrouvez toutes les informations (sujet, règlement…) sur le site internet www.jeunestalentsescoffier.com ainsi que le formulaire de pré-inscription.

Concours talents



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Autres pays d'Europe

AUTRICHE- LECH, Hôtel 4* supérieur, recherche h/f pour la saison d´été: CHEF ENTREMETIER et CHEF GARDE MANGER. Notions d´Allemand et/ou d´Anglais nécessaire, poste nourri & logé, du 19 Juin au 22 Septembre 2024. CV avec références et photo à Isabelle Burger: career@derberghof.at www.derberghof.at

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

14 - CAEN

Bonjour, Les Gens Heureux, cuisine fait maison, inspiration du monde, ouvert tous les midis du lundi ou vendredi. Nous accueillons régulièrement des stagiaires en formation professionnelle qui se destinent au métier de cuisinier(e). Nous avons à coeur de participer à la formation de ces personne

Posté le 02 mai 2024

Commis de cuisine H/F

77 - CHESSY

Rejoignez l'aventure Réside Etudes ! Sous la responsabilité de votre futur Chef de Partie, vos missions sont variées : • Réalisation de plat simple tel que hors d'œuvre, dessert • Réduction de sauce • Surveiller les cuissons • Mise en place et préparation des plats • Notions HACCP • Net

Posté le 02 mai 2024