Fabrice Sommier ouvre sa Wine School à Mâcon

Mâcon (71) L'ancien chef sommelier de Georges Blanc s'offre un nouveau challenge en ouvrant sa propre école de vins au coeur d'une belle demeure mâconnaise. Le MOF compte notamment former les professionnels de la restauration.

Publié le 06 avril 2021 à 12:05


Vingt ans et six mois précisément. Ce sont les années que Fabrice Sommier a passées au sein du restaurant trois étoiles Georges Blanc à Vonnas (Ain) en tant que chef sommelier. Mais à 51 ans, ce meilleur ouvrier de France en sommellerie (2007) a décidé de voler de ses propres ailes en ouvrant un institut de dégustation et de découverte du vin au cœur de Mâcon (Saône-et-Loire), où il réside. “Cela faisait un moment que j’y songeais. Étant issu de l’apprentissage, la transmission m’a toujours intéressé. Le confinement m’a permis de mûrir mon projet et de me lancer. D’autant que c’est la première école de vins à Mâcon”, explique le sommelier.

 

Formations sur mesure

Au sein d’une vaste maison de maître du XIXee siècle, Fabrice Sommier propose une trentaine d’ateliers pour découvrir vins hexagonaux mais également étrangers. Des ateliers ouverts autant aux particuliers qu’aux professionnels de l’hôtellerie-restauration. Ces derniers peuvent également bénéficier de formations sur mesure. “On s’adapte à leurs demandes. On peut tout à fait former des équipes en leur apportant, par exemple, des techniques et des connaissances supplémentaires sur la dégustation, des éléments de langage pour les aider à présenter la carte des vins aux clients, des arguments de vente…”, énumère-t-il. D’autres offres - événements privés, consulting, balades œnologiques, boutique… - sont également proposées par le sommelier qui aimerait plus tard créer des ateliers mets et vins en complément.

 

Fabrice Sommier Sommellerie MOF #vins#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - L HAY LES ROSES

Le Rustic, restaurant Italien situé dans le 94 recherche un(e) Chef de partie pour compléter son équipe en cuisine. Poste en coupure. Envoyez votre CV par mail : lerusticresto@gmail.com ou directement au restaurant: 151 rue Bicêtre, 94240 L'Hay les Roses.

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - LE CONQUET

Afin de renforcer ses équipes, Le Sainte-Barbe Hôtel**** & Spa Le Conquet MGallery recrute (H/F). - SOUS-CHEF DE CUISINE - CHEF DE PARTIE - DEMI-CHEF DE PARTIE - BARMAN - CHEF DE RANG A pourvoir dès maintenant et jusqu'en Septembre/Octobre - CDD saisonnier ou CDI - Possibilité de loge

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE SERAC BY ISA, restaurant brasserie, cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes, avec une capacité de 100 couverts (salle et terrasse) produits frais de saison mis en valeur, cuisine faite maison. En plein centre de Chamonix, recrute pour compléter ses équipes pour la saison estivale : *

Posté le 19 mai 2024