Partenariat entre le lycée technologique Notre-Dame La Riche et la Marine Nationale

Tours (37)

Publié le 14 avril 2020 à 09:51

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

La Marine Nationale développe des partenariats avec des lycées. C'est dans ce cadre qu'un partenariat existe avec le lycée technologique Notre-Dame La Riche pour les lycéens de seconde, première et terminale de la filière STHR (Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration).
Au cours des trois années de formation, le jeune qui s'inscrit dans ce partenariat découvrira progressivement les exigences, les perspectives et les conditions de vie d'un personnel d'hôtellerie-restauration embarqué.

Il s'agit, en seconde, de découvrir les métiers proposés par la Marine Nationale à l'issue du baccalauréat ou du BTS. En tout début de formation, une visite de trois jours à l'arsenal de Brest est proposée. Pour les jeunes qui poursuivent le parcours en première, un stage technique est mis en œuvre en fin d’année. Enfin, c'est en classe de terminale qu'il peut être proposé à l'élève un stage de 4 semaines embarqué à bord d'un navire militaire.

L'engagement dans le parcours est à renouveler chaque année, l'inscription quant à elle s'effectue en premier lieu auprès de l’École Hôtelière Notre-Dame La Riche, mais doit être doublée par une démarche auprès du CIRFA de Tours. C'est ainsi naturellement qu’un représentant de la Marine Nationale assistera aux conseils de classe des jeunes concernés. A l'issue du parcours, certains jeunes se verront proposer un contrat d'engagement dans la Marine Nationale qu'ils pourront accepter ou refuser.

#MarineNationale# #LyceeLariche# STHR



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Pour notre restaurant, au bord du lac de Morat en Suisse, à la cuisine traditionnelle et du terroir, nous recherchons, de suite: - 2 cuisiniers diplômés avec expérience en gros débits, nous servons jusqu'à 500 plats par jours en garantissant une qualité et fraicheur constante. Ces postes sont pro

Posté le 28 avril 2024

Barman(maid)

92 - Levallois-Perret

Barman(aid) h/f Polpo - péniche sur les quais de Seine, brasserie-seafood décontractée et dans l’air du temps Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est posit

Posté le 28 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons un directeur d'exploitation pour une brasserie / restaurant italien à Châtelet-les-Halles, capable de travailler en complète autonomie. 3 000 € nets par mois Merci de nous contacter par mail à l'adresse suivante : gabriel.porcher@gmail.com

Posté le 28 avril 2024