Continuité pédagogique au CFAR campus de gap : casser la routine et innover !

Gap (05)

Publié le 27 avril 2020 à 09:57

Toujours dans une idée de continuité pédagogique et afin de casser la routine quotidienne, le CFAR campus de gap s'est diversifié en proposant des concours photos notamment en cuisine, où les apprentis doivent envoyer leurs plus belles réalisations de la semaine, ou bien en réalisant des défis proposés par leur professeur de cuisine, Maxime Jacquemin :

« Ce sont des défis ludiques, car réalisés avec les moyens du bord et facile d'accès (beaucoup n'ont pas de robot mélangeur, pas de cercle à pâtisserie, pas poche à douilles etc…) mais aussi techniques, pour entretenir les acquis de l'année tout en alliant travail et plaisir. Par exemple on a fait des cygnes chantilly ou encore des biscuits cuillère»

« Je réalise les défis d'abord chez moi et je prends chaque étape en photo pour les expliquer après. Puis j'envoie les pas à pas par mail et sur mon compte Instagram pour toucher le + grand nombre… et surprise ! même les ancien(ne)s apprenti(e)s ou les maîtres d'apprentissage jouent le jeu ! c'est génial !»

« Puis on débrief après des difficultés lors de Visio organisées. On recrée les espaces d’échanges vitaux à l'apprentissage du métier mais aussi au lien social… »

Le CFAR campus de Gap a aussi organisé un concours Instagram « photos insolites » du confinement

Histoire de créer un moment plus divertissant, où les profs se sont au moins autant ridiculisés que les jeunes …

"beaucoup de jeunes apprécient car ils voient que nous ne sommes pas là que pour les embêter, mais bien plus pour les soutenir et les accompagner dans cette épreuve... Ensemble on est plus fort" !

Ce qui se sera passé durant ce confinement laissera beaucoup de traces … mais créera du lien !

continuité pédagogique #Confinement# #Defis# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - CABRIERES

Nous recherchons un(e) SECOND(E) DE CUISINE dès maintenant. Nous sommes un hôtel 3* sur Cabrières à 13kms de Nîmes avec un restaurant traditionnel proposant une cuisine moderne et raffinée. Travail dans une très bonne ambiance familiale contact@hotel-lauriersroses.com 04.66.75.25.42.

Modifié le 04 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant près Roland Garros et Parc des Princes cherche son Chef mêlant les classiques de la cuisine traditionnelle mais n'ayant pas peur de les réinventer aimant travailler les produits frais et de saison. ouvert du lundi au vendredi en coupure. fermé we et jours fériés. 3 personnes en cuisine.

Posté le 04 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Hôtel Mont-Blanc 4' à Morges entre Lausanne et Genève recherche : - Sous-chef de cuisine H/F - Chef de partie H/F - Pâtissier H/F avec expérience. Possibilité de logement. 2 jours de congé par semaine, horaires en coupure et continu

Posté le 04 mai 2024