Anne-Sophie Pic en cuisine avec les élèves du lycée hôtelier de Toulon

Toulon (83) Les élèves en BTS ont proposé une soirée exceptionnelle au restaurant d'application avec un menu signé par la triple étoilée, venue en cuisine échanger avec eux sur leur avenir.

Publié le 29 janvier 2020 à 15:30

Après avoir inauguré le premier dîner de chef de l’année avec Jacques Chibois et Laurent Barberot de La Bastide Saint-Antoine à Grasse (Alpes-Maritimes), le lycée hôtelier de Toulon (Var), a invité sa marraine, Anne-Sophie Pic, le 28 janvier, pour signer le menu du restaurant d’application.

Eric Beltrando, professeur de cuisine à l’initiative de cet échange, explique : “Le projet a englobé différentes matières, comme la salle ou encore la gestion-marketing, où Noëlle Durafour a engagé les élèves sur la communication de la soirée. En cuisine et en pâtisserie, nous avons travaillé sur les fiches techniques des plats d’Anne-Sophie Pic.”

 

Des conseils précieux

Les classes en première année de BTS hôtellerie-restauration ont mis en place le dîner, accompagnés par Tom Meyer et Eric Verbauwhede, chefs chez Anne-Sophie Pic, avant de présenter les plats à la chef et s’abreuver de ses conseils. “Le message ne passe pas de la même façon quand c’est une chef trois étoiles qui le dit, commente le professeur. C’est très positif pour les élèves mais aussi pour les professionnels qui viennent détecter les bons potentiels et pour nous, professeurs, qui assurons ainsi le lien entre formation et entreprise.”

Pour Anne-Sophie Pic, qui a pris le temps d’échanger avec les élèves, “c’est la nouvelle génération qui arrive, c’est important qu’ils saisissent l’ADN de la cuisine française et pour moi de savoir ce qui les porte et les motive”. Et de conseiller à cette brigade attentive : “Gardez votre curiosité toute votre vie ! Faire de la cuisine, ce n’est surtout pas se fermer, ne pas penser qu’il faut faire seul, mais savoir bien s’entourer pour dépasser les moments de doute.”

Anne-Sophie Pic #Lyceehotelier# 


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PROPRIANO

Restaurant Terra Cotta à Propriano recherche pour rejoindre son équipe : cuisinier poste chaud et chef de partie entrées froides 3200€ brut (salaire évolutif) logement chambre individuelle Poste à pourvoir rapidement fermeture le dimanche pour compléter son équipe en salle recherche égalemen

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chef de Partie Cuisine (h/f) et Serveurs (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipé

Posté le 29 avril 2024

Serveur H/F

12 - RIGNAC

Le Flaconneur recrute pour la saison de mai à septembre un serveur(se) expérience exigée, motivé(e), souriant(e), CDD saisonnier 39h/semaine, 2 jours de repos consécutifs libre de suite. Appelez le 05 65 43 10 88 mail: leflaconneur.12@gmail.com

Posté le 29 avril 2024