Le lycée Friant aux Rencontres Féminines de la Foire Gastronomique de Dijon

Dijon (21)

Publié le 20 novembre 2019 à 06:52

Le vendredi 8 novembre, à l’occasion de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon, l’Amicale des Cuisiniers de la Côte-d’Or a organisé les XXIIe Rencontres Féminines des Sections Hôtelières sur son stand des Rencontres Gourmandes de Lucullus, en partenariat avec la Fédération de Chasse de Côte-d’Or.

Elsa Roy et Manon Pons ont représenté de façon brillante le lycée Hyacinthe Friant de Poligny (39) lors de cette démonstration culinaire. Toutes deux ont confectionné puis présenté avec une belle maîtrise technique « Le blanc de faisan en crépine au lard fumé, le chou fondant farci d’un émietté de cuisse braisée , quelques échalotes confites et champignons d’une cueillette en duo accompagné d’un jus à la moutarde de Dijon ».

Le président de l’amicale des cuisiniers, Stéphane Derbord, l’invitée d’honneur et présidente du jury, la cheffe Iza Guyot ainsi que tous les membres du jury ont longuement félicité les deux jeunes cuisinières pour la qualité de leur travail, mais aussi pour l’élégance du geste professionnel et leur aptitude à communiquer avec le public venu nombreux.

Manon et Elsa remercient l’ensemble des personnels du lycée Friant qui leur ont permis de vivre cette belle aventure.

#LyceeFriant# Gastronomie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, 172, Boulevard Saint Germain 75006 Paris recrute. Poste : Serveur (se)/limonadier (H/F) confirmé(e)s en CDI. 39 Heures hebdo sur 5 jours, journées continues, 2 jours de repos consécutifs. Disponible soir et week-end. Salaire individuel au % + pourboires individuels, Mu

Posté le 06 mai 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons un COMMIS DE CUISINE expérimenté. connaissance des petites préparations, cuisson des viandes et des frites est indispensable, ainsi que français lu et parlé.Poste à pourvoir immédiatement CDI 27h/semaine, du mardi au samedi les soirs uniquement. Depot de CV 44, rue de Laborde 75008

Posté le 06 mai 2024

Cuisinier H/F

73 - HAUTELUCE

Les Flammes du Very" (Les-Saisies) recrute h/f pour saison d'été PLONGEUR COMMIS et CUISINIER CONFIRME maîtrisant chaud/froid. SERVEUSE.EUR/ BARMAID/MAN confirmé.e. Logé(e)s, nourri(e)s. C.pineau83@gmail.com No.155G5834

Posté le 06 mai 2024