Projet Calypso 2019 par les Secondes Bac Pro Cuisine du lycée hôtelier de Marseille

Marseille (13)

Publié le 08 juillet 2019 à 09:30

Vendredi 17 mai 2019, Camille et Thélio, de seconde Bac Pro cuisine, ont magistralement représenté le lycée pour présenter, dans l’hémicycle du Conseil Régional, le projet Calypso, sur la pêche durable et la biodiversité en Méditerranée.

 Ce projet est financé par la Région Sud et est organisé par l’association NATUROSCOPE, Pôle mer. Les déplacements ont été financés par le lycée hôtelier. Léa Lecomte, intervenante de Naturoscope a brillé par son implication et son enthousiasme.

Déroulement des 8 séances du projet mené entre janvier et mai 2019 :

1 Intervention sur la biodiversité marine, les différents biotopes en Méditerranée 

2 Gestion durable des ressources marines. Les différentes techniques de pêche durable / non durable.

3. La gestion des usages en Méditerranée (industrie, tourisme, pêche, agriculture) et les risques industriels.

4. Sortie au Frioul

5. Sortie à la Madragues

6. TP Cuisine : menu de la mer durable / pas durable

7. Derushage

8. Montage vidéo

Diaporama de préparation du MENU durable / pas durable :


Projet réalisé avec les chefs M. Dallemagne, M. Umidian et Mme Bely (histoire géo).

http://www.lyc-hotelier.ac-aix-marseille.fr/spip2/sites/www.lyc-hotelier/spip2/IMG/pdf/calypso_plat_loup.pdf

#LyceeBonneveine# #ProjetCalypso# durable biodiversité



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Résidence de chefs cherche son sous-chef.fe Attention poste clé ! Coupure mar-vend. Repos sam. matin, dim. & lun. Contrat 39h hebdo. Basé Rue de Lévis Paris 17 Salaire à discuter en fonction de l'expérience 2 000 / 2 500 € Plus d'infos : www.lesresidents.paris/recrutement contact@lesresidents

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Au sein d'un de nos atelier parisien, en tant que CHEF COURS DE CUISINE (H/F), votre mission sera de piloter et d'animer les cours de cuisine. Pour postuler : https://jobs.atelierdeschefs.fr/jobs/4442494-chef-cours-de-cuisine-lyon-cdi-h-f ou par mail : claire.lefebvre@atelierdeschefs.com

Posté le 07 mai 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LYON 02

Au sein de notre atelier de cours de cuisine de Lyon (69), en tant que CHEF COURS DE CUISINE (H/F), votre mission sera de piloter et d'animer les cours de cuisine. Postuler : https://jobs.atelierdeschefs.fr/jobs/3473585-chef-cours-de-cuisine-lyon-cdi-h-f ou par mail : claire.lefebvre@atelierde

Posté le 07 mai 2024